最近節約のために
夫にお弁当を作ってます
お弁当は全部ストーブで作ってて
ストーブで作ると火加減がちょうどいいのか
卵焼きが上手くできます
寒い冬の朝にストーブを付けて
お料理するのが楽しい
ストーブの前にずっといるから
体もポカポカ☀️
石油ストーブって危険度?の問題で
今まで使ってなかったけど
めっちゃいいね!
これからずっと使いたい
平日の電気代は高いので
ストーブで暖を取りつつお料理もできるから
節約にはちょうどいい
最近のお弁当
卵焼きとウインナーは
毎日欲しいと言われました
あと隙間野菜が要らないって
プチトマトもブロッコリーもパセリも嫌いだから
見栄えは気にしなくていいと。
レタスとかもお弁当に入れると水気が出るので
いらないって。
だからおかずに野菜をできるだけ使うようにして
バランス取ってます
結構偏食な夫なので
肉さえあればいいという感じ🍖
野菜も取れるように
考えなきゃ
最近好評だったのが唐揚げ。
不動の一位ですね
毎朝のお弁当作り
とっても楽しいです