みて、みてーー
プリン作ったよーー
パステルのプリン大好き
あの味を再現できるレシピを発見して、
早速作りました
材料混ぜて、湯銭で蒸して~、
湯銭で蒸して~…
湯銭で蒸して~!!??
レシピには、
『鍋に1/3の湯をはり、蓋をして弱火で10分蒸す。』
って書いてあった。
弱火で蒸すこと、20分…
まだ、液状。
更に10分蒸す。
……
液状。。。。。
『そっか!とろとろプリンだから、冷やしたら固まるんだ!!』
冷蔵庫で一晩冷やす。
ドキドキ…
まだ液状ーーーー!!!!!!
液状ーーーーーーーーー!!!!!←しつこい
でも、味はちゃんとパステルのプリン。
パステルの『飲むプリン』。
『ダンナーー!プリン飲むーー??』←(((( ;°Д°))))ノム??
『え?液体じゃん…!ヤダよ!!!』
無理やりスプーンを口まで持っていく。
すさまじい力で拒否される。。。
まだ、あと5個あります。
誰か、飲むプリンいりませんか~??
はい。
昨日の我が家の晩ごはんです。
『洋麺屋五右衛門のカルチリパスタ・山盛り唐揚げサラダ』
大好きなスパゲティー屋さん。
洋麺屋五右衛門の『カルボナーラチリトマト』を再現しました。
なんと、レシピ(というか作り方)、
HPに載ってるんですねーー!!
早速、
特製のチリトマトソースを作って
カ・ル・チ・リ作りましたよ(´∀`)
って、本物食べたことないけどね。←え
美味しいーー
トマトのカルボナーラは初めてだったけど、
全然アリですね!!
ピリっとチリが効いてて、美味しさを倍増
粉チーズたっぷりかけて食べました。
Naomingのパスタのレパートリーに仲間入り
『コロコロ野菜のコンソメスープ』
人参、じゃがいも、玉ねぎを1cm角に切って、
チンしてから、そのまま水、コンソメ、塩で煮るだけ
すぐできるから、野菜足りないかなぁ~て時によく作るスープです
昨日も美味しく頂きましたぁ。
ごったぁんです。
この後デザートとして、
もちろんNaomingは、
飲むプリンを頂いたのでした。(・ω・)チャンチャン
ランキングに参加してます
そこのアタナ!応援のぽちお願いします!
クリック感謝です^^ありがとう
にほんブログ村
Thank you