やばいなぁ~
日本行きの準備まだ何もしてないわ←しなさい。
だって今からパッキングしたって~、
全部荷物が詰めれるわけじゃないし~、
ちゃちゃっとやっちゃえば~、
2、3時間でっできると思うし~←女子高生風。うざし(´∀`)。
こんな余裕のよっちゃんのくせに、
旅行出発の前日は、いつも徹夜で準備をしてるNaomingです。
いいのよ!そうなっても!どうせ興奮して寝れないだろうしっ!!(≧д≦)
お土産だけは、
色んなショップを見て品定めし←そんなたいそうなものじゃないでしょ。
少しずつ少しずつ、揃えていってます
フライトは金曜日の早朝で、
木曜日の夜に、お義父さんと、お義兄さんが、
メルボルンの空港まで車で送ってくれます
長~い道のり…
往復12時間くらいかかるのに…
感謝です。
日本行きまで、あと3日~ウヒョヒョ
あと3日分の夕食とランチを
冷蔵庫にある残り物でなんとか乗り切ろうと頑張ってます
2週間近く家を空けるし、
保存のきく物以外は全部使いきってしまわないと…!!
冷蔵庫さんと相談して出来た、
昨日の我が家の晩御飯がコチラ
『フィリピン風南蛮漬け・ひき肉でとろ~りあんの肉じゃが』
こないだジョイからもらった、でっかい魚が冷凍庫にあったので、
塩こしょうで味付けして、じっくり素揚げし、
一緒にもらった、南蛮漬けのソースをかけて頂きました
人参、赤ピーマン、しょうがの千切り、パイナップルを
甘酸っぱいソースで煮詰めてます。
これが美味しい
白ご飯もりもり進みます。
あと、『ひき肉でとろ~りあんの肉じゃが』
①じゃがいも(中3個)は1口大に切り、水につけ、玉ねぎ(1個)はスライス、人参(小2本)は乱切りにしておく。
②油をひいたフライパンで、豚ひき肉(200g)を炒め、玉ねぎ、人参、じゃがいもも加え、更に炒める。
③そこに、水(400cc)、だしの素(半袋)、砂糖(大さじ2)、酒(大さじ2)を加えて少し煮る。
④更に、しょう油(大さじ3)、みりん(大さじ2)を加え、落とし蓋をし、汁気を飛ばし煮る。(中火で25分ほど煮ました)
⑤汁が少し残ってる状態で、水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1、水大さじ1)を加え、とろみを付け、最後にグリンピーズ(お好みで)を加えたら出来上がり
じゃがいもに味が染みてて、美味しい
豚ひき肉は、大きなかたまりを残して炒めると、
食べ応えがあり、美味しさUPです
これも白ご飯が進む~。
驚いた事に、
この肉じゃが、ダンナの食いつきが良かった
フライパンいっぱいに作ったのに、
2人でほとんど食べちゃいました
この他に、
『干ししいたけと卵の中華スープ』
も一緒に頂きました
ごったぁんです。
これはWalkerをロッカーにしてるところ
あまり揺れないけど…←えっ?(・∀・)
立ってるのが嬉しいようです
これ、日本に持っていきた~い!!
絶対ムリだけどね…
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