AUSで○○第4段!!!
まだまだいきますよ~
今回は、おうちで簡単に作れる『雪見大福』
この前、みたらし団子作った時の白玉粉が、
まだまだ沢山残ってるので、
またまたお餅です
海外ってさ、
日本のアイスも売ってるけど、
おっそろしく高いから、
それ買ってまで食べようとは思わないんだよね
でも、食べたい…
じゃぁ作るしかないべっ!!!
で、クックで検索
ほい、見つけた。
コチラを参考に、分量、作り方は少しアレンジしました
では、いきま~す
①まずは、アイスを包みやすいようにラップで小さく丸めて、冷凍庫に入れておきます。
↑今回はこの、3つフレーバーが入ってる、4ℓのアイスを使いました
②白玉粉(60g)に、水(120cc)を少しずつ加えて混ぜ、砂糖(110g)も入れて更によく混ぜ、
ふんわりとラップをして、600wで2分チン→木ベラで混ぜて更に1分チン。艶がでるまで練ります。
③コーンスターチ(片栗粉でもOK)をたっぷり敷いた上に、②のお餅を落とし、手の平で薄く広げいきます。
(レシピには『持ち上げて広げる』と書いてあったけど、あまりに生地が柔らかく、破れそうだったのでそのまま伸ばしました。)
④冷めてから、お椀で型を抜き… (形がいびつでも包むので大丈夫!)
⑥全部包んだら、溶ける前に冷凍庫へ!!!
あとは、食べたい時に冷凍庫から出して、かぶりつきましょう
雪見じゃぁ~
ただ今ランキングに参加中
おっと、ギリ1位です!!クリックお願いします
こちらも、ぽちっとお願いします
これも毎日ポチポチっと押して下さるみなさまのおかげです
本当にありがとうございます