ちょっと得意げ。笑
どんなけ食意地がはってるの…??
ライスシリアル(おかゆ)に、
粉ミルク少し混ぜて食べさせると、
普通に水で作るより、たくさん食べてくれます
でも、授乳時間とのタイミングがあるみたいで、
それでも食べてくれる時と、食べない時の差は激しい。
最近は、じゃがいも、人参、グリンピース、かぼちゃなど、
少しずつお野菜も取り入れて、
色んな食材の味を覚えていってもらってます
ミルクだけの方がラクなのはラクだけど、
食べてる時の姿が、
可愛くって、嬉しくって…
今のところ離乳食を楽しんでるNaomingです笑
あ、離乳食始まったら、
おプーが臭くなるっていうけど…
リアちゃん、
もうすでに、それはそれは強烈な臭いのおプーを出してるんだけど、
これより更にレベル上の臭さって…
ママ絶えられるかしら…??
いや、絶えなきゃダメよね。
ママだもん。
こんなんで、ヒーヒー言ってたら
ママ業が務まんないってね!!
ずっと前に、何かで、
自分の赤ちゃんのおプーを舐めて、
健康状態をチェックするって聞いた事あるけど、
ごめん。
そればっかりはムリだわ。
それ以外の事だったら、
何でもさせて頂きますから~!!
はい。
またまたおプーの話をした後でなんですが、
昨日の我が家の晩ごはんいきます
(前回のお尻の記事といい、最近お下劣な事ばかりね…)
『サーモンとほうれん草のカマンベールグラタン』
我が家には珍しい、サーモン!!フィッシュです!!
って、ふふ…缶詰ですよ
これ、1缶$4~5くらいで、
Naoming的には決して安いとは言えないんだけど、
珍しく安売りしてたから、買ってみました
さぁ~、これ使って何作ろうかな
サーモンメインの料理より、
パスタとかチャーハンとか、何かと一緒に調理するのに適してる缶詰。
今回はグラタンにしてみました
『サーモンとほうれん草のカマンベールグラタン』
①スライスした玉ねぎをバターで炒め、そこに小麦粉を加えて、弱火で粉っぽさがなくなるまで炒めます。
②そこに牛乳、コンソメ、お好みのパスタ(今回はマカロニ用の小さいものを使用)を加えて、パスタが柔らかくなるまで煮ます。少ししんが残るくらいでOK。
③茹でたほうれん草、サーモンを加え、塩コショウで味を調えたらグラタンの完成。
(うちはいつも冷凍のほうれん草を使ってます。1箱$2もしません)
④お皿に入れて、上にカマンベールチーズをのせて、オーブンで15~20分焼けば出来上がり。
パスタも一緒に煮込んで作るので、下茹必要なし。すぐ出来ます!!
あ、これは焼く前の写真です。笑
焼いてもそんなに見た目はかわらなかったよ
クリーミーなソースにサーモンとほうれん草がよく合う
とろ~り焼いたカマンベールとも相性バッチリ
一緒に頂いたのは、
甘~いキャロットのポタージュと、
簡単だけど見た目もきれいで美味しいコチラ↓のサラダ
野菜を全部角切りにして、
オリーブオイルと塩コショウだけで頂きます。
玉ねぎは生だと辛いから、水に漬けておきましょう
シンプルだけど、ダンナもNaomingも大好きなサラダです
美味しくて、牛乳とお野菜もたっぷりとれた大満足な晩ごはんでした
ごったぁんです。
最近、少しずつ日が暮れるのが遅くなってきて、
夕飯の写真が自然光で撮れるのが、
何気に、とっても嬉しいNaomingでした
ただ今ランキングに参加中
ただ今、2位です!!!
こちらも、もうすぐ10位内
これも毎日ポチポチっと押して下さるみなさまのおかげです
本当にありがとうございます