アメーバさんに一言申し上げたい。
記事書いてる時に、
同時に記事内容保存してもらえませんか??
(ほら、yahooメールみたいに。)
ある日、
調子よくブログを書いてたら…
カチッ
文字消そうと思ってBack space押したら、
ページが1つ前に戻ったーーーーーー!!!
慌てて元のページに戻ったけど、すでに時遅し。
書いてた内容全部チャラ…ヒ、ヒドイ…
ある日、
これまたリズムよくブログを書いてたら…
カチカチッ
みんなの絵文字の中の1つをダブルクリックしたら、
その下にあった、なんかよくわかんない
投票ネタのグラフもクリックして、違うページに飛んだーー!!
慌てて元のページに戻ったけど、時遅し。
やっぱり書いた内容全部チャラ…ヒ、ヒドすぎる…
こういう時に限って、
すんごい長い文書いてて、
あともう少しで書き終わるのに…ってことが多い。。。
こんな失態を何度も繰り返し、今では、
少し書いては【下書き保存(非公開)】ボタンを
こまめにクリックするように。
そうじゃないと、恐ろしくてのんびりブログが書けましぇんっ
リアが一人で遊んでるか、ぐっすり寝てる時の、
貴重な時間を使って書いてるブログだもん。
そんな時間を使って書いたものが一瞬で消えたら、
そりゃ、堪ったもんじゃありゃしません
ということで、
アメーバさんお願いしますね
はい。
そんな、ブログ書く時に、妙にヒヤヒヤする小心者Naomingが作った
我が家の昨日の晩ごはんは…
『天ぷらと麺三種・カマンベールとオニオンのサラダ』
日本から持ってきたザル。やっと使う時きたぁ
まだ少し肌寒いけど、気分はもう夏。
夏と言ったら冷たい麺類。
冷たい麺類と言ったら、天・ぷ・ら
今回はオーストラリアでも手に入りやすい食材を使って、4種類揚げました
右下から、
かき揚げ(海老、玉ねぎ、人参)、かぼちゃ、カプシカン(緑)、スイートポテト
オーストラリアのスイートポテトはね、
少し水気があって、色もオレンジで、
日本のさつまいもとは全くの別物
焼き芋にするには…?だけど、
天ぷらにすると、甘~くてすっごく美味しい
昨日揚げた中でダンナの一番のお気に入りでした
Naomingはやっぱり、海老の入ったかき揚げ~
麺は、袋が開いて中途半端に残ってる、
そば、うどん、そうめんを茹でました。
ちなみに、
そば←日本(母が持って来てくれた)
うどん←オーストラリア(地元のWoolworth)
そうめん←韓国(メルボルンのコリアンマーケット)
で、それぞれ手に入れたもの笑
これにあと、スライスしたオニオンとカマンベールをのせたサラダも一緒に頂きました
美味しかったよぉ
ごったぁんです。
*昨日のリアちゃん*
![q](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/baby-214/945638.gif)
![五月女風15](https://emoji.ameba.jp/img/user/he/hello-okaki/685671.gif)
ただ今ランキングに参加中
おかげさまで、1位です!!!
こちらも、ついに10位内に入りました
これも毎日ポチポチっと押して下さるみなさまのおかげです
本当にありがとうございます