明日の鏡開きのおぜんざいをたっぷり作りましたよー
かなり大きなお鍋でつくります。

15年くらい作っているかしら?

こうしてみるとチョコレートみたい〜笑


社員の方達に食べていただくのと家族 毎年待っていてくれる友人3人に配ります


毎年同じ味にできているかわからないけれど なかなかの出来栄え!なかなか好評なんです^_^
あまり甘くならないように作っています。

従業員 家族 友人 幸多き一年になりますようにと、愛情込めて作りました。

乾燥小豆から煮出しているので6〜7時間かけてつくりました


皆さんはおぜんざい好きですか?


私は子供の頃は、餡子が大嫌いでした。

大人なり、少しづつ こし餡は、食べられるようになりました。今では餡子物をわざわざ作ったり、買ってまで食べるほど好きになってしまいました〜

口が変わるのよね〜


赤福は、子供の頃から一つくらいは食べていたかなー

美味しいですよねー餡子餅、赤福、生もみじ饅頭とかとかだいすき!

白玉ぜんざいもたまりません〜


明日は鏡餅を木槌で叩いて割り、焼いておぜんざいで食べたいとおもいまーす。

楽しみ💕


さーて、今日も一日お疲れ様でした。

おやすみなさい💤