こんばんは
大阪 天王寺のおうちパン教室
ぺんぎん
です
おうちパン講座●初級●では,
基本的なおうちパン3種類を
お伝えします
①ミルクスティックパン
生地を伸ばしてピザカッターでカット
オーブンがなくても,
トースターで7分焼くとさくっとふんわり
グリルで3分焼くとかりっともっちり
シンプルで優しいお味
離乳食,手づかみ食べの赤ちゃんにも
ピッタリ
②ドデカフォカッチャ
生地はタッパーでぐるぐる混ぜるだけ
冷蔵庫で生地をゆっくり発酵させて
焼き上げます
もっちり生地がとってもおいしい
こちらのメニューは専用のタッパーが
ついてきます
不要の方はお申し付けくださいね
ご自身のタッパーをお持ちくださいね
(800cc程度で20cm×10cm×4cm位の
大きさのもの)
③フライパンパン
生地を丸めてフライパンで発酵させます
そのままフライパンで焼いちゃいます
半分に切ってお好きな具材をサンドしても
おいしい
みんなでホットプレートで焼いても
楽しいです
気になるパンはありましたか
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