牛しっぽ牛からだ牛あたま

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こんにちはジンジャーブレッドマン
大阪 天王寺のおうちパン教室
ぺんぎん
ですドーナツ

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2日前に仕込んでおいたシュトレン生地を
昨日の夜に焼いて,バターと粉糖で
コーティングしてラップでくるんで寝かせ
朝からカットしましたウインク


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どーんとサンタ

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自家製栗の渋皮煮も
入れちゃったりして🌰

シュトレン生地はベトベトして
結構扱いづらいのですが,
吉永麻衣子先生のドデカシュトレン
だとタッパーでぐるぐるまぜる
だけウインク

手も汚れず,簡単でおいしいおねがい

今年はお伝えできませんが,
来年はシュトレンで
クリスマスを楽しみませんか??

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ステキなクリスマスをお過ごしください口笛


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