お彼岸前からずっと、ずっと食べたいと思っていたおはぎよだれ春のお彼岸なのでぼたもちかな。


今回は何だか『ぼたもち作りたい病』が拭えず、仕事帰りに何度も買って帰るのを我慢して…

ようやく今日、作る時間が取れました〜!



あんこは"小豆が潰れるの嫌やなぁ〜"と思って茹でてたせいか、豆が少し固かったのが残念汗

でも砂糖少なめで自分好みに作ったので味付けの仕上りは私的にはよく出来たと思ってますニコニコ


あんこたっぷりでも胸焼けしない甘さなのでもう1個食べたくなる出来栄えですよだれ自画自賛すぎるやろ


きな粉の方は、中にあんこを入れておりますウインク


もち米は2合炊いてあんこときな粉混合で16個出来ました。


明日は親戚と出かけるので手土産として持参したいと思いますチュー