今日の晩御飯はおでん。
いつものおでんに生姜醤油をつけて『姫路おでん』風にしていただきました初めて!
味変みたいな感じで美味しかったです
おでんの具の中で、我が家では餅巾着は必須。
ソーセージも美味しい。
牛スジも好きだなぁー。
大根もたっぷり入れたいし、じゃがいもも要るよね。
ガンモとか練製品も入れたい!
とか思っていたら毎回でっかい鍋に大量に作ってしまいます
上の農林水産省のレシピと比較したら8人分作ってました4人家族やのに…
今回、卵はいただきモノのチャボの卵(産みたて!)を使ったのですが、小さいながらも黄身が濃厚でめちゃくちゃ美味しかったです。
食べかけで、写真は少々お見苦しいです…