たこ焼きをしました〜!


・小麦粉

・出汁のもと

・水

・玉子 多め 1800mlに7〜8個くらい


結構シャバシャバのたこ焼きの出汁を作り、


型の中に半分出汁を入れて、


刻み生姜 (東京には売ってないので、刻む🤣)

天かす (おたふくのイカ天入りが美味しい)

青ネギ

タコ


をたっぷり投入!


その後、出汁で蓋をして、

こんがり丸く整えていき、

鰹節と青のりとソースとマヨネーズをかけて、

とろっとろのたこ焼きが出来上がりーーー😆✨


飽きたら、


キムチ、チーズ、ウインナーなどなど…

家にある食材を入れて

闇鍋ならぬ、闇たこ焼きを楽しみます😂


醤油マヨネーズと辛子でたこ焼きを食べるのも美味しいですし、

関西風の麺つゆだしでも美味しい💕


また作ろーーー😆


たこ焼きーーー🐙

  ↓