たこ焼きをしました〜!
・小麦粉
・出汁のもと
・水
・玉子 多め 1800mlに7〜8個くらい
結構シャバシャバのたこ焼きの出汁を作り、
型の中に半分出汁を入れて、
刻み生姜 (東京には売ってないので、刻む🤣)
天かす (おたふくのイカ天入りが美味しい)
青ネギ
タコ
をたっぷり投入!
その後、出汁で蓋をして、
こんがり丸く整えていき、
鰹節と青のりとソースとマヨネーズをかけて、
とろっとろのたこ焼きが出来上がりーーー😆✨
飽きたら、
キムチ、チーズ、ウインナーなどなど…
家にある食材を入れて
闇鍋ならぬ、闇たこ焼きを楽しみます😂
醤油マヨネーズと辛子でたこ焼きを食べるのも美味しいですし、
関西風の麺つゆだしでも美味しい💕
また作ろーーー😆
たこ焼きーーー🐙
↓