マーマレードジャムが大好きです。
マーマレードの苦さと甘さの絶妙な加減が✨
美味しそうな皮の伊予柑をゲットしたので、お鍋でコトコト煮込みました。
・柑橘系の皮…300g
・砂糖(皮の重さの6割)…180g
・水…100〜150ml
あとは、好きな感じに煮込むだけ…☺️
超カンタンで、しっかりマーマレード感が楽しめるレシピです〜♪
愛すべきマーマレードたち…♡
↓
マーマレードジャムが大好きです。
マーマレードの苦さと甘さの絶妙な加減が✨
美味しそうな皮の伊予柑をゲットしたので、お鍋でコトコト煮込みました。
・柑橘系の皮…300g
・砂糖(皮の重さの6割)…180g
・水…100〜150ml
あとは、好きな感じに煮込むだけ…☺️
超カンタンで、しっかりマーマレード感が楽しめるレシピです〜♪
愛すべきマーマレードたち…♡
↓