鮓職人秦野よしき(麻布十番) | キッチン木村

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家で作った料理と外で食べた美味しい物を載せていく予定です。

寿司マニアの友達から
「凄くいいよ。予約取れなくなる前に行った方がいいよ」と念を押されたので
早速予約とって行ってきました。

わずか8席、同時スタートでつまみから。
とにかく研究熱心で工夫を凝らした少量多皿。

太刀魚と炒った玉ねぎ

ホタテの雲丹あえ

シャリアピンソースのような味付けで鰹

あん肝に温かいかぶら汁

握り。


トロと赤身を海苔で巻いた
トロ鉄火巻の別解釈から始まり、


鮪多目で堪能させてもらいました。

赤貝

水分を抜き旨味を凝縮させた金目鯛

この日のNo.1。のどぐろと鰹一番出汁

小肌

赤身漬け。鮪節を使った醤油で

鮪の太巻(僕だけミョウガ抜き)


33歳にして麻布十番に店を構えるまでの
激熱なストーリー、自分が独立して
苦しかったことを思い出しました。