LUX(モルディブ) | キッチン木村

キッチン木村

家で作った料理と外で食べた美味しい物を載せていく予定です。

日本からシンガポールまで7時間。
シンガポールからマーレまで4時間。
マーレから水上飛行機で40分。

遠くの島に行ってきました。






島から一歩も出られないので
食べ物、飲み物込みのオールインクルーシブ
プランにしたんですが正解でした。
だって、

ハンバーガー45$。。。

ロブスターピザ48$。。。

1つずつ払ってたら破産しますわ。

最後の方は洋風の食事に飽きて
野菜炒め担当のモルディブ人シェフに
米と鶏肉渡して細かくオーダーして
炒飯作ってもらいました。
2日連続で作ってもらい改良したら
かなり美味しく作れるように。
食べたことないはずなのにセンスいい。

楽しい経験でした。