2日で10軒行ってきました。
で、仕事終わってから
一人残って去年の年末に行って
感動したお寿司屋さんに再訪。
さっと炙ったトリ貝

手裂きホタテ

つぶ貝にかぼす

トロの下に細切りの大根溜まり醤油漬け

海苔の香りはいらない雲丹にぎり

前回最も感動したスペシャリテ
海老の頭と味噌を塩辛にしたものを
たっぷり塗り付けた甘エビ

他にもおまかせで
たっぷり堪能しました。
北海道はやはり貝が別格ですね。
味が全然違いました。
そしてこのお店は老舗なのに
味へのこだわりが攻めてるのが
とても感動しました。
それにしても好きな寿司屋に
ふらっと一人で行って
好きなもの食べてさっと帰るなんて
大人になったなー。
まぁ、リアルにオッサンなんですけど。