札幌ソロ寿司 | キッチン木村

キッチン木村

家で作った料理と外で食べた美味しい物を載せていく予定です。

ラーメンの仕事で北海道に出張。
2日で10軒行ってきました。

で、仕事終わってから
一人残って去年の年末に行って
感動したお寿司屋さんに再訪。

さっと炙ったトリ貝


手裂きホタテ


つぶ貝にかぼす


トロの下に細切りの大根溜まり醤油漬け


海苔の香りはいらない雲丹にぎり


前回最も感動したスペシャリテ
海老の頭と味噌を塩辛にしたものを
たっぷり塗り付けた甘エビ


他にもおまかせで
たっぷり堪能しました。
北海道はやはり貝が別格ですね。
味が全然違いました。
そしてこのお店は老舗なのに
味へのこだわりが攻めてるのが
とても感動しました。

それにしても好きな寿司屋に
ふらっと一人で行って
好きなもの食べてさっと帰るなんて
大人になったなー。
まぁ、リアルにオッサンなんですけど。