休みの昼は麺を頂戴しました!
でーーーん!
天下一品のこってり並、ネギ増しでーす!
あたしは天一の薄めなチャーシューが好きです。
あと、このこってりスープにはやはりネギ増し増しが合う気がする。
こっそりハイボールをお供にして1,500円くらい。
割高な気もするけど、このスープのために払うお金な悔いなし。
ただ、結構がっつりずっしり胃袋にきて、完食出来ずすみませんでした。
別日は大好きな丸亀製麺さん。
暖かいぶっかけの小に、イカ天レンコン天で700円でお釣り来たような。
あたしはこのぶっかけうどんには必ず生姜とすりごまを入れます!ネギも忘れずに。
昔、岡山に住んでいた時、家族で週末釜揚げうどんを食べに行っていました。
ジャンボ釜揚げうどんを家族みんなでひっぱり上げて、つゆに生姜とすりごまを入れてくれていた。
家族で食べてた懐かしの味がするからすき。
麺はツルツルとモチモチが好きです。
ですが最近はお米の大切さを分かってきた気がする。
結局炭水化物はぜーんぶ好き。

