先週の ごはん記録いろいろ。
じゃがいもを、まるまる 7個茹でて
あとから 皮むいて、ポテトサラダを
作りました。
遠慮なく食べられる量!
一日め
豚肉を、片栗粉つけて 焼いてから
甘酢醤油に、ごま。
ネットでちらっと見た レシピ。
かんたんで おいしかった。
黒胡麻も 振っちゃえ〜!
サラダ 多すぎ?
しあわせ。
みんな大好き❤
まだまだあるよ!
こちらは、混ぜたらできる 豆腐ハンバーグ。
木綿豆腐で、はなく、
小さなパックの 冷や奴を使用。
四連に なってるやつね。
なんとかなるもんだ。
ポテトサラダ 2日め
豆腐ハンバーグは、2個食べたよ。
養殖本鮪
と、すだちぶり
息子が 買ってきた〜!
マグロのテカリが、綺麗。
すだちぶりも 久しぶり。
どちらも半額で ゲット。
がっつり食べたいよね!
と、スペアリブを 1,200 g 購入。
安かったのよ、国産が。
ひとつ ひとつのカットが小さいから
たくさんに見えるし、いいね!
焼き付けてから、圧力鍋へ
下茹でして、
調味料加えて、八角もね。
これをいれると、大人の味に。
大根も 少しいれて、さらに加圧。
写真は、
今から 下茹でするとこ。
いいだしが 出ます。
ゆでたまごは、一緒に圧力かけるのは
こわいので
爆発しないかなあ??
わかんないけど やめときます、
で、
あとのせ
たまごには、味はしみてないけど、
いいの、いいの。
肉 くずれてさらにぐちゃぐちゃ
大人味 できあがり。
たくさんの肉 お食べ〜!
足らない、とか、少ない、とか、
誰も思わなかったから よかったわ。