本日の、では ないけど まとめて。
次男が 作ってくれた、さかな料理。
まずは、 先週の水曜日 の、
エイ /・〰️・\
エイ というても、ヒレだよね??
どこ食べるの??
軟骨も食べられる って??
えー?? まじで?
おはしで、崩そうとすると、
とろん とろん でした。
コラーゲンのかたまり、みたいな
イメージ!
崩そうとしたけど、すくえない感じよ!
煮付けてる 動画も、どうぞ!
こちらは、チダイ の煮付け
美味かったわあ!
塩焼きも、ペロリ
2/12 月曜日
こちらは、なんも調理してません
ただの マグロです。
養殖本マグロ!
めっちゃ とろとろ!
爪楊枝 を 置いてみたとこにも、
マグロがあって
それを 切ったのが、こちら。
切ってみただけ。
とろん とろん
筋だけ 残るけど とろけます。
うまい、うまーーい!
辛くなかった 麻婆なす
甜麺醤も、豆板醤も、残りが 少なくて
全体的に 味 うすっ!
辛かった 麻婆豆腐
鶏手羽元 と、大根を 焼き付けてから、
焼肉のタレと マヨネーズで
煮たもの
甘くて 美味しかった!