ペンギン食べ物ブログ

ペンギン食べ物ブログ

私、ペンギンの好きな食べ物を紹介させていただきます。

油そばとまぜそばの専門店


1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり観葉植物が飾られたオシャレな店内


ゆったりした時間が流れ カフェのような清潔感溢れる素敵な空間が広がります


麺屋十色で憩う


  …Here we Go!



 [油そば] [トマトまぜそば]  [チャーシュー丼]


 [油そば] (160g)(半麺オーダー)

麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺


トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方のコツは「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること  タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」

とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り

 噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります 


更に美味しく味変を望まれる欲張りな要望に答えるべく種類豊富なトッピングが用意され  叉焼豚鶏の2種類・青葱・白葱・玉葱・チーズ・温泉卵・生卵・背脂・ニンニク・カレースパイス・マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


ちょい高カロリーだったりニンニクを効かせたりと  うしろめたさを感じつつのカスタマイズ


美味しくて病みつきになる背徳グルメ  


モア・イズ・モア    


マキシマリズムも良き🎵


感無量…泣きそうであります。



 [トマトまぜそば] (160g) (半麺オーダー)

麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感


麺の上にはトマトソースがかけられフレッシュのプチトマトがドレッセ  その他トッピングに味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


イタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成   


スープが無い事で麺の美味しさが際立っていて


めちゃくちゃ旨し!!


楽しみすぎて震えております。



 [チャーシュー丼] (少なめオーダー)

熱々ごはんに刻み叉焼  マヨネーズ  笹打ち葱

黒胡椒がパラリ 絶賛天国行き!!


 [麻薬玉子]

味玉に味付けした玉葱荒みじん切り胡麻がパラリ 

麺にもご飯にもベストマッチ!!


 [スープ] 

セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリわ澄み切ったほっとする優しい味わい





今日もとても美味しゅうございました♪


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます

 

残暑お伺い申し上げます


整理券発行機が設置され ますます超スーパーウルトラ人気店売り切れゴメンの「らぁめん倉井」さんで憩う


   … Here we go!



  [醤油らぁめん] (半麺オーダー)


スープは ブランド地鶏の丸鷄を使用した清湯スープに 魚介乾物系の旨味もユニティー

生きた醤油の香り漂う 醤油ダレ仕立て

二種類の生揚げ醤油 熟成溜まり醤油をブレンドしてあるとの事 醤油が勝るでもない  ギリギリのバランス キレのある味わい

表面には鶏油が浮き 食材の味を損なう事なく コクと旨味をプラス


麺は 北海道産小麦 はるゆたか・きたほなみ使用の 小麦の甘味 風味 引き立つストレート細麺 滑らかでコシ強く しなやかな食感 スープリフト力高く   旨し!!


トッピングは 絶品豚肩ロース肉の叉焼  吊るし焙り叉焼と2種類の味が楽しめます その他 メンマ・九条葱・板海苔が素敵なアクセントをプラス


天賦の味わいを破壊する 化調などの暴力的調味料は皆無


食材のクオリティー高く 澄みきった調子の高い味調


侘寂にも通じる 幽玄な世界がひろがり


感無量…泣きそうであります。



  [つけ麺 並盛] (半麺オーダー)


麺は 北海道産小麦春よ恋・ゆめちから・きたほなみ使用の 平打ちストレート太麺

冷水で締められ  猫足昆布・ガゴメ昆布使用のトロリ濃密な冷たい昆布出汁に浸され提供されます


まずは別皿で提供される藻塩でいただきます

噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く抵抗するかのような弾力性のある力強い食感

小麦の甘味  風味と昆布出汁の旨味がユニティー


もうこれだけで端的に完結してしまうほどの美味しさ!!


次は鶏と魚介醤油の旨味たっぷりな熱々のつけ汁でいただきます

冷たい麺とのコントラストも楽しく  表面に浮く鶏油がコクと旨味をプラス


具材に豚肩ロース肉の叉焼がゴロゴロ・メンマ・九条葱・三ツ葉 麺の上には レモンスライス・板海苔がのせられ提供


次から次へと刺激される口中は快感の坩堝とかします


楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。



料亭を連想させる清潔感漂う美しい店内


いつも笑顔のイケメン店主と美人女将の おもてなし


常にブラッシュアップ  マイナーチェンジと


ワイルドでパワフル  メロディアスな旋律にのせ


らぁめんを芸術の創作にまで昇華!!


今日も美味しいらぁめんごちそうさまでした


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン


らぁめん倉井
新潟市中央区西堀通8番町 1573-13  P タキザワガレージ契約有
定休日 月曜日 ☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~21:00

土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了

晩夏の候


AKIHA 麺屋 粋翔で憩う

   … Here we go!



 [AKIHA硝子と奏でるすだちとの夏(半麺オーダー)

   夏期限定


清涼感と旨味あふれる夏季のみ提供する冷製ラーメン

醤油・塩から選べ塩をオーダーしました


スープはクリアで美しくAKIHA硝子の器に入って涼しそうなビジュアルで登場

トッピングの色合い美しく盛り付けも綺麗で永遠に眺めていられそう

冷たく冷え冷えのスープはミネラルたっぷりなマイルドで淡く優しい味調


麺は 地元秋葉区産の小麦 ゆきちから全粒粉使用のストレート中細麺 冷水で締められコシ強く モッチリしなやかな食感 噛み締めると小麦の甘味  風味広がります

スープリフト力高く 旨し!!


トッピングは豚肩ロース肉の叉焼・たくさんの酢橘・トマト・刻み大葉と茗荷・大根おろし


ひんやり爽快!


酢橘の爽やかで華やかな香りが立ち上りとても軽やかな味わい


夏季のみ味わえる素敵な一杯!


時間よ止まれ〜


感無量…泣きそうですあります。



 [ チャーハンと醤油ラーメンのサービスセット]

       10:00〜14:45(半麺オーダー)


ランチタイムに提供するお得なセットメニュー

ラーメンのスープは 動物系魚介乾物系の旨味の効いた 醤油ダレ仕立て

醤油は地元マルタ醤油使用 芳しくまろやかな味わい

表面には煮干し香味油が浮き コクと旨味をプラス


麺は 地元秋葉区産の小麦 ゆきちから全粒粉使用のストレート中細麺 小麦の甘味 風味際立ち 滑らかでコシ強く モッチリしなやかな食感 スープリフト力高く 旨し!!


トッピングは  豚バラ肉の叉焼・メンマ・小松菜笹打ち葱・板海苔


クオリティー高い食材を使い 素材を生かした調子の高い味調


そして 極旨チャーハンが 更に味わいに彩りを添える


米 一粒一粒がパラリ立っていて 噛み締めるとしっとりの食感


ご飯と卵とラードが織り成す旨味とコクの死亡遊戯!!


スープを飲み 麺を啜り チャーハンをほおばり スープを飲む…箸もレンゲもノンストップ!


スープと麺 とチャーハンが織りなす幸せなトライアングル!


炭水化物&炭水化物の粋翔ワールド!!


カオスdeath!!


楽しみすぎて震えております。




AKIHA LOVE ♡


地元愛に満ち溢れるお店です


食材は元より 産業 文化など 多方面の魅力をアキハアンテナショプとして発信!


今日も美味しいラーメン ごちそうさまでした 


SeeYou!

  ……不肖ペンギンであります
ペンギン
 


AKIHA麺屋 粋翔

 

新潟市秋葉区美善1-13-12
定休日 無 P有
10:00~14:45 16:45~20:30

 

立秋の候


Noodle いたば で憩う


   … Here we go!     



 [新潟地鶏の醤油RAMEN] (半麺オーダー)


スープは 新潟地鶏使用の鶏醤油清湯 スッキリキレの良い味わい 醤油が勝るでもないギリギリのバランス   

表面には鶏油が浮き 食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス


麺は 革新的な唯一無二の杵打ち小麦全粒粉の手揉みちぢれ中太麺 滑らかで噛み締めると歯にしっとりと絡みつきもっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感 

小麦の甘味と旨味  香り広がる神懸かった旨さ!


トッピングは 妻有ポークの肩ロース肉のしっとり絶品レアチャーシュー・メンマ・九条葱・板海苔


食材のクオリティー高く  天然出汁無化調  暴力的調味料は皆無 ふくよかで芳醇


卓越した優雅さ  品格の高さ調子 の高き味わい


旨しすぎるぜ!!


無量…泣きそうであります。



 [塩貝出汁と地鶏の塩RAMEN](半麺オーダー)


スープは 地鶏のしっかりした動物系のコクと 貝出汁の旨味が効いた塩ダレ仕立ての澄み切ったスープ

アサリ独特の潮の香り広がる 滋味深い味わい

表面には香味油が 浮き食材の味を損なう事無く コクと旨味をプラス 


麺は 革新的な唯一無二の小麦の甘味  香り引き立つ杵打ち小麦全粒粉麺のストレート細麺 

滑らかでコシ強くしなやかな食感   スープの吸い込み良く旨し!!


トッピングは アサリ・妻有ポークの豚肩ロース肉のしっとり絶品レア叉焼・白髪葱・三つ葉


食材のそのものがもつ香りの混じり気のない清澄さや 染み込むような奥行きの深さ いつまでも心地よく長く残る残留香 


ぞっこんでしょん!


楽しみ過ぎて震えております。



  [妻有ポーク 肉焼売 2個]


あんは粗挽きの妻有ポーク

もちもちつるんふーわり柔らかな皮に包まれ肉汁封印 

塩味もほどよくつけられそのままパクリ…熱々ジューシージュワッとシズル感!

旨し!!



  [妻有ポーク ミニミニ角煮丼] 


艶やかに炊き上げられた熱々ご飯の上には  とろり柔らか絶品豚角煮

白髪葱が盛られ史上最強のラーメンのお友達!

旨し!!



店主  板場優児さんのお父様は 十日町市の人気ラーメン店「手打ちラーメン万太郎」と製麺所を経営


【杵打ち全粒粉麺】が生まれたのはお父様の協力が大きく お兄様はなんと長岡のミシュラン掲載スーパーウルトラ人気大行列店「麺や 雨龍 ~Uryu~」の店主だそうです


言わばラーメン界のサラブレッド


もちろんこちらのお店も5/25オープン以来 ウルトラ人気大行列店であります


今日もおもてなし最&高!


とても美味しゅうございました 


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン



Noodle いたば


新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有

営業時間:11:00~14:00   17:30~20:00

定休日:月曜夜・火曜日


盂蘭盆会


麺屋十色で憩う


  …Here we Go!



【アサヒスーパードライ小瓶】

ウランバーナ

食欲増進にビール🍺いただきます



[油そば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺


トッピングに豚肩ロース肉の叉焼・鶏胸肉の叉焼・味玉・メンマ・笹打ち葱・刻み海苔がのります


店主おススメの食べ方のコツは「まずお酢を3周くらい回し入れ  ラー油をお好みで加えてよく混ぜること

タレと油が麺にしっかりと絡み  コクと旨みが口いっぱいに広がります」とのことなので  仰せに従いいざ麺をひと啜り

噛み締めるともっちりコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  ライ麦の甘味が感じられ風味が芳醇に鼻腔いっぱいに広がります


更に美味しいと味変を望まれる欲張りな要望に答えるべく種類豊富なトッピングが用意され  叉焼豚鶏の2種類・青葱・白葱・玉葱・チーズ・温泉卵・生卵・背脂・ニンニク・カレースパイス・マヨネーズ  etc  …の中から好きな物をチョイス


色々とカスタマイズが楽しめます


感無量…泣きそうであります。



[トマトまぜそば] (160g) 半麺オーダー

麺160g  大盛240g  特盛320G  から選べます


麺は村上産ライ麦を使った特注の手揉みちぢれ太麺

ライ麦の甘味  旨味  風味濃厚に引き立ちもっちりコシ強く弾力性のある力強い食感


麺の上にはトマトソースがかけられフレッシュのプチトマトがドレッセ  その他トッピングに味玉・鶏叉焼・三つ葉・ドライバジルがパラリ


イタリアンカラーの美しいビジュアル


味わいもパスタのようでトマトのコクと酸味が旨味を構成   


完璧に調和の取れた味感 ぞっこんでしょん


楽しみすぎて震えております。



[ネギごま温玉丼]  少なめオーダー


熱々ごはんに温玉  辛味噌ダレ  胡麻  笹打ち晒し長葱

絶賛天国行き  まじ旨し!!



[スープ]


セルフサービスで無料でスープが頂けます

スッキリサッパリ澄み切ったほっとする優しい味わい



観葉植物が飾られたオシャレな店内 


1階はカウンター席  2階にはテーブル席があり、清潔感溢れる素敵な空間が広がります


注文はモバイルオーダー製


ハイテクにして 接客良き! 居心地良き! 味良き! 


油そばとまぜそばの専門店  


スープが無い分麺の旨味  風味がダイレクトに味わえます


油そば・混ぜそばと言えばジャンクといった意味合いを強く感じさせる食べ物だと思っていたのですが  ライ麦の麺や豊富なトッピング  卓上調味料などミニマリズムと違った食材をあえてプラスする事によって雑味が複雑味になってそのノイズのようなマイナスの要素がより味わいとして美味しく感じる繊細で美しい料理に昇華!!


モア・イズ・モア  パーフェクトスタイル


マキシマリズムも良き🎵


ごちそうさまでした


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



麺屋 十色【油そば・まぜそば専門店】


新潟市中央区南万代町14-17 

営業時間 月〜日11:00〜23:00 (L.O 22:30)

※体力の限界がきたらたまにお休みさせて頂きます

 

残暑の候


鰹そば 田ヶ久保で憩う


鰹そば 田ヶ久保で憩う


  …Here we Go!



 [冷やし鰹そば]  (半麺オーダー)  夏期限定

 [淡麗かつおそば 塩]  (半麺オーダー)


  [冷やし鰹そば]  (半麺オーダー)  夏期限定


醤油ダレ仕立ての冷たいスープは  スッキリ鰹出汁とジャスミンの香りがユニティー 

表面には香味油が浮きコクと旨味をプラス


麺は小麦の甘味  香り引き立つ低下水ストレート細麺  冷水で締められコシ強くスープリフト力高く旨し!


トッピングは  藁焼き鰹のたたき・豚肩ロース肉のレア叉焼 ・脱水豆腐油揚げ・ワカメ・とろろ昆布・大根鬼おろし・せり・三つ葉・酢橘のスライスと豪華ラインナップ


ジャスミンと酢橘の爽やかで華やかな香りが立ち上り  飲み口はとても軽やか

それでいて その後に続く深みのある香りや旨味 塩気と多層のレイヤーが続き  いろんな味わいが次から次に広がってきます


ある程度食べたら  先程目の前で削っていただいた指宿産本枯節を追い鰹 芳醇に旨味が活性化され素敵な旋律を奏でます


〆の専用ごはんもあり  スープを残しておいて鰹たたきも一切れ残しごはんに乗せてスープをかけてお茶漬け風でいただくのも美味しいです


今日は夏バテ気味で食欲わかず断念しました


 ※8月15日(木)までの限定メニューです

  まだ食べてない人  これから食べないと

         一生後悔するよーーー!



  [淡麗かつおそば 塩]  (半麺オーダー)



スープは本枯節をメインに 魚介乾物系と鶏の旨味がユニティー  

天賦の味わいを破壊する 暴力的調味料は一切使わず  天然出汁  無化調  塩ダレ仕立て

表面には香味油が浮き食材の味を損ねる事なくコクと旨味をプラス


麺は小麦の甘味 香り引き立つ低下水ストレート細麺

麺線美しく揃えられ コシ強く歯切れの良い食感

澄みきった淡麗なスープだからこそ味わえるストレート細麺の繊細に冴え渡る風味  旨味 そして素晴らしい食感 

スープの吸い込み良く  旨し!!


トッピングは 豚肩ロース肉のレア叉焼・紫玉葱みじん切り・青葱・スプラウト


ある程度食べ進んだら  先程目の前で削られた指宿産本枯節を追い鰹   芳醇にして旨し!!


本枯節の美味しさ再認識!


ぞっこんでしょん!!


楽しみすぎて脳みそが震撼しております。



オープンキッチンでスタイリッシュな清潔感あふれる店内 広々とした居心地の良い空間が広がります


今日も美味しいラーメンごちそうさまでした


もちろん帰りにはすぐ隣の   肉・惣菜専門店『うえとよこ』でお買い物!


SeeYou!

    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



鰹そば 田ヶ久保

新潟県新潟市中央区愛宕1丁目3−1

070-9279-1313 P 有

定休日 水
11:00~14:30 18:00~21:00

 

残暑お見舞い申し上げます


海だ! 山だ! いや  Noodleいたば の


冷やしRAMENだぁあああーーー!


Noodle いたば で憩う


   … Here we go!     



 [しじみとレモンの冷やしRAMEN] (半麺オーダー)

    期間限定


しじみの旨味の効いた塩仕立ての澄み切った冷製スープ 洗練されたミニマリズムワールド

表面には香味油が浮き食材の味を損なう事無くコクと旨味をプラス


麺は革新的な唯一無二の杵打ち小麦全粒粉ストレート細麺 

冷水で締められ滑らかでコシ強く まるでビロードのようなきめの細かい喉越し  噛み締めると小麦の甘味が存分に感じられ  麺の旨味を余す所なく堪能


トッピングはしっとり柔らか妻有ポークの肩ロース肉の絶品レアチャーシュー・紫玉葱スライス・とろろ昆布・三ツ葉・レモンスライスを絞れば爽やかさがアップ 


口に入れたときの染みわたるような涼味を満喫


8月涼を慈しむ    ひんやり爽快!  最高の おもてなし


わかりやすいコクのある力強い味わいとは違い


じんわり身体に染み渡る淡麗で調子の高い味わい ぞっこんでしょん!


感無量…泣きそうであります。



 [新潟地鶏の醤油RAMEN
](半麺オーダー)


スープは新潟地鶏の旨味を効かせた醤油ダレ仕立てのスッキリキレの良い味わい 醤油が勝るでもないギリギリのバランス   

表面には鶏油が浮き食材の味を損なう事無くコクと旨味をプラス


麺は杵打ち小麦全粒粉の手揉みちぢれ太麺

滑らかで噛み締めると歯にしっとりと絡みつきもっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある力強い食感  

小麦の甘味と旨味  香り広がりスープリフト力高く  旨し!!


トッピングは妻有ポークの肩ロース肉のしっとり絶品レアチャーシュー・メンマ・九条葱・板海苔


食材のクオリティー高く  天然出汁無化調  暴力的調味料は皆無


ふくよかな輪郭を描き出す 卓越した優雅さ


品格の高さ調子 の高さが窺えます


楽しみ過ぎて震えております



  [妻有ポーク肉焼売 2個]


あんは粗挽きの妻有ポーク

もちもちつるんふーわり柔らかな皮に包まれ肉汁封印 

塩味もほどよくつけられそのままパクリ…熱々ジューシージュワッとシズル感!

旨し!!



  [妻有ポーク ミニミニ角煮丼] 


艶やかに炊き上げられた熱々ご飯の上には  とろり絶品豚角煮

白髪葱が盛られ史上最強のラーメンのお友達!

旨し!!



店主  板場優児さんのお父様は十日町市の人気ラーメン店「手打ちラーメン万太郎」と製麺所を経営


【杵打ち全粒粉麺】が生まれたのはお父様の協力が大きく


お兄様はなんと長岡のミシュラン掲載スーパーウルトラ人気大行列店「麺や 雨龍 ~Uryu~」の店主だそうです


言わばラーメン界のサラブレッド


今日もとても美味しゅうございました


SeeYou!


  ……不肖ペンギンでありますペンギン



Noodle いたば


新潟市秋葉区車場4-12-58 コスモヴィレッジ P有

営業時間:11:00~14:00   17:30~20:00

定休日:月曜夜・火曜日


残暑お見舞い申し上げます


堪え難い連日の暑さにいささか参っておりますが


うるわしき中田製作所 ナイスなタイミングにて 


今月の水曜限定  「冷製鶏鯖潮蕎麦」


おっとり刀で駆けつけます


中田製作所で憩う

  …Here we Go!



 [冷製鶏鯖潮蕎麦水曜日限定メニュー(半麺オーダー)


スープは鶏  鯖の旨味の効いた冷製清湯Wスープ  塩ダレ仕立て

表面には香味油が浮きコクと旨味をプラス


飲み口はとても軽やかで  爽やかにして華やか 素敵な旋律を奏でます


麺はストレート細麺  冷水で締められ滑らかでコシ強くきめの細かい喉越し 噛み締めると小麦の甘味  香り高い風味を与えてくれます


トッピングは豚ロース肉の叉焼・味玉・穂先メンマ・小松菜

別皿には冷奴   薬味に 鰹削り節・長葱小口切り・刻み大葉・おろし生姜がつきます


冷奴は醤油で美味しいと思われますが ラーメンをある程度いただき 頃合いを見計らってラーメン丼ぶりに投入  冷や汁風に美味しくいただきました


豆腐はもちろんの事  薬味もベストマッチ


特に鰹削り節は追い鰹にて風味豊かにめちゃくちゃ美味しい! 


手の細胞が壊れるくらいハンドクラップ パチパチ  パチ  パチ  パチ……


所長テンションMAXデス!!


感無量…泣きそうであります。



  [中華そば](半麺オーダー)


スープは澄みきった魚介出汁醤油ダレ仕立て   

動物レスにより むしろ魚介の旨味引き立つスープは 醤油の軽やかな余韻が上品でマイルド

表面には香味油が浮き 食材の味を損ねる事無くコクと旨味をプラス


麺はストレート細麺 コシ強くスープの吸い込み良く  澄みきった淡麗なスープだからこそ味わえる小麦の甘味  風味  旨味  そして素晴らしい触感 麺の美味しさが繊細に冴え渡ります


トッピングは豚肩ロース肉の叉焼・穂先メンマ・三つ葉


美味しいものは美しいを体現


改めて素晴らしい


楽しみすぎて震えております。



 [半ライス]


らーめんのお友達



「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ ロックでクールなスタイルのお店です


最近カウンターがリニューアル ひゃんでカッケーです!


待合室にもエアコンが設置され空調がますます充実


今日もたいへん美味しゅうございました


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了

 

そろそろ梅雨明け 熱帯イヤー!


7月より整理券発行機が導入され

「お店から離れお待ち頂く事も可能です

ご案内の目安時間の表示があります(LINE呼出可能)」という事で 昼は10時より店内で受付が始まり 営業は11時から

夜は17時より受付 営業は18時からと

今夏炎天下の中並ぶ事無く 美味しいらぁめんがいただける大行列解消マシン!

とても便利になりました


らぁめん 倉井さんで憩う


   … Here we go!



  [塩らぁめん] (半麺オーダー)


スープは 地鶏 丸鷄の旨味をベースに 魚介乾物系も使った天然出汁無化調の 黄金色に輝く澄み切ったスープ 塩ダレ仕立て


塩ダレには 豚肉 トマトなどの旨味に まろやかな天然塩がユニティー 表面には少量の香味油が浮き 食材の味を損ねる事なく コクと旨みをプラス


麺は 北海道産小麦粉使用 小麦の甘味 風味際立つストレート細麺 滑らかでコシ強く しなやかな食感 スープリフト力高く 旨し!


トッピングは 豚肩ロース肉ボイル叉焼 吊るし焙り叉焼と2種類の絶品叉焼・メンマ・白髪葱・刻み葱・スプラウト・板海苔


厳選素材の積み重ね  爽やかで華やかな香りが立ち上りスープの飲み口はとても軽やか


それでいてその後に続く深みのある香りや旨味塩気と多層のレイヤーが続きいろんな味わいが次から次に広がってきます


単調に陥いる事なく軽快なリズムが宿る完璧に調和の取れた味感


ぞっこんでしょん!


感無量…泣きそうであります。



  [つけ麺 並盛] (半麺オーダー)


麺は 北海道産小麦粉春よ恋  ゆめちから  きたほなみ使用の 平打ちストレート太麺

冷水で締められ  猫足昆布 ガゴメ昆布使用のトロリ濃密な冷たい昆布出汁に浸され提供されます


まずは別皿で提供される藻塩でいただきます

噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く抵抗するかのような弾力性のある力強い食感

小麦の甘味  風味と昆布出汁の旨味がユニティー


もうこれだけで端的に完結してしまうほどの美味しさ!!


次は冷たい昆布出汁に浸された冷た〜い平打ちストレート太麺を鶏と魚介醤油の旨味たっぷりな熱々のつけ汁でいただきます

コントラストも楽しく  表面に浮く鶏油がコクと旨味をプラス


具材に豚肩ロース肉の叉焼がゴロゴロ・メンマ・九条葱・三ツ葉


麺の上には レモンスライス・板海苔がのせられ素敵なアクセントをプラス


次から次へと刺激される口中は快感の坩堝とかします


楽しみ過ぎて脳味噌が震撼しております。


  [肉めし] (少なめオーダー)


米 良き! 肉神! 旨し!!



 [わんたん]


とろけるような食感  

肉汁封印  ジュワッ!っとしずる感 

旨し!!





店主は ミシュランガイド ビブグルマンに選出された東京 目黒の名店「麺や維新」で店長をされていた 池田勇輔さんです


料亭を連想させる清潔感漂う美しい店内


いつも笑顔のイケメン店主と美人女将のおもてなし


素敵な時間が流れます


今日も美味しいらぁめんごちそうさまでした


SeeYou!

  ……不肖ペンギンでありますペンギン


らぁめん倉井
新潟市中央区西堀通8番町 1573-13  P タキザワガレージ契約有
定休日 月曜日 ☎025-211-8758
平日11:00~14:30 18:00~21:00

土日祝11:00~16:00
※食材が無くなり次第終了

梅雨明けず…


中田製作所で憩う

  …Here we Go!



 [らーめん](半麺オーダー)


所長の故郷 富山ブラックリスペクト

スープは あえて豚の骨は使わず 豚肉のみ使用する雑味の無い濃醇な味わい

かえしは たまり醤油など厳選した醤油を数種類ブレンド 豚肉を煮含め 叉焼作成の凝縮された秘めた脂の旨味溢れる塩辛い味調 麺が染まるほどの真っ黒なビジュアル


麺は 多加水手もみちぢれ中太麺 滑らかで噛み締めると歯にしっとり絡みつき もっちりとコシ強く 抵抗するかのような弾力性のある 力強い食感 スープリフト力高く漆黒色に染まり 旨し!!


トッピングは トロリ豚バラ肉のロール叉焼・メンマ 長葱小口切り・ブラックペッパーがパラリ


スパイシーで塩辛く ご飯必須の ご飯のおかずらーめん! 


スープをまとった麺を手繰りご飯にバウンド


叉焼  長葱小口切りも載せガツガツと頂きます


下品で超凶暴 変態性溢れる 魅惑の味わい


所長テンションMAXデス!


感無量…泣きそうであります。



  [海老バジル塩そば](半麺オーダー)

    ※水曜はやっていません。


ライト系豚骨白湯スープ 塩ダレ仕立て まったりまろやかな口当たり 表面には海老香味油が浮き 仕上げにバジルがパラリ 


麺は ワシワシパッツン コシ強く 小麦の甘味 香り引き立つ 低下水ストレート細麺 スープの吸い上げ良く   旨し!!


トッピングは 豚ロース肉の叉焼・味玉・玉葱荒みじん切り・キャベツ・三ツ葉 


海老バジルの爽やかで華やかな香りが立ち上りとても軽やか


それでいてその後に続く深みのある香りや旨味 塩気と多層のレイヤーが続き いろんな味わいが次から次へと広がってきます


塩豚骨に海老バジルがユニティー


改めて素晴らしい味わい


ぞっこんでしょん!


楽しみすぎて震えております。



 [半ライス]


らーめんのお友達

米クオリティー高く 旨し!!




「ミシュランガイド新潟2020 特別版」にミシュランプレートで掲載される 人気実力合わせ持つ  ロックでクールなスタイルのお店です


今日もたいへん美味しゅうございました


SeeYou!


    …… 不肖ペンギンでありますペンギン



NAKADA RAMEN LABO. 中田製作所

新潟県五泉市三本木字早出3026
090-3064-2931 P 共同有
定休日なし ※水曜日のみ別メニュー
平日 11:00~15:00 17:30~21:00
土・日・祭日 10:30~
21:00
※スープがなくなり次第終了