グルテン不耐性の可能性がある私
ケーキを食べると
胸焼けする
お腹がはる😥
そんなかた
グルテン不耐性の可能性
ありますよ
私も4〜5日前に
初めて知った言葉です
でも
ケーキ食べたいですよねぇ
おいしいもの食べたいですよねぇ
そんなかたがたの
救いになりたい
米粉でジェノワーズ(スポンジ)
つくってみました
ちゃんと膨らみました
パサつくかなぁと思ったので
いつもの小麦粉でつくるレシピより牛乳を10グラム増やしました
いつものジェノワーズと
大差ありません
しっとりしてます
小麦粉じゃないよ🎵と言わないと
わからないくらいです
トップのいちばんおいしいところ
食べちゃうぞ
うまーーーい
ほんとに
ふわふわ しっとり
いつもと一緒
初めてと思えないほど
うまくできたぁ
これをボトムにして
チーズケーキつくろうかなぁ