是非インスタグラムのフォローをお願い致します
LINE公式アカウントでもレッスン情報を配信しています。
是非お友達追加してくださいね
※ID検索の場合は → @cyd2229t
アイシングクッキー教室「PELICAN lab.」主催、「JSAアイシングクッキーマスター認定講師」「パイプドフラワー専科講師」「ホイップクリームケーキ認定講師」のおおはしです。
北京オリンピック終わりましたね~!
個人的にはスノボがやはり見ごたえあったな~
平野歩夢まつりでした
にわかファンでなくて15歳の時からのがっつりファンやで
なかなかコロナも落ち着かず、引き続き対面レッスンは人数限定で開講させて頂いております。
当教室の新しいチャレンジとして「インスタライブ形式視聴型のアイシングクッキーレッスン」をバレンタイン時期に初めて開催し、沢山の皆様にご参加頂きました。ありがとうございます
今日は第2回インスタライブ形式レッスンのご案内です。
第二回の今回はこちら
「ミモザのアイシングクッキー」
3/8はミモザの日です。ミモザを見ると春の気配を感じますね
今回はちょっと面白い素材を使ってリアルなブーケ風に。
わかります?ブーケのラッピング、まるで本物の透明のフィルムのようでしょう?今回は「オブラート」を使い、食べられるブーケの表現を学んで頂きますよ。可食ペーパーと同様に、アイシングクッキーにちょっと面白い表現が追加できますよ。
リアルで可愛くて、プレゼントしたらきっと驚かれるよね
ブーケの他にも様々な表現でミモザのクッキーを作っていきます。
今回のレッスンのポイントは下記の通り。
オブラートでつくるブーケの表現
ミモザのポンポンみたいな表現
ミモザのなじみ模様(wet on wet)での表現
ドールクッキー(ぺリコちゃん)の描き方
フリーハンドで描いていきますが、描きやすい順番、バランスのとり方などレクチャーします。お好きなお洋服やお顔で仕上げてくださいね。
ぺリコちゃんが難しいと思われる方はお手持ちのくまちゃんやうさぎちゃんのクッキーにブーケを持たせてみてくださいね。
※美味しいと評判のペリカンラボのプレーンクッキー生地のレシピもつきます。(ちょっと珍しいレシピだと思います)
今回はインスタグラムのレッスン専用鍵つきアカウントを使用する「視聴型レッスン」となります。
資材や材料などはレジュメを見て全てご自身でご用意して頂く必要があります。クッキーの型紙はレジュメに記載しますが、クッキー型は付いておりません。(型紙を生地に当てナイフカットで十分かなと思います。)
お仕事などでリアルタイムで視聴できなくても、3月末までアーカイブを残しますのでお時間のある時にゆっくり何度も見て頂くことも可能。ブーケクッキーはミモザだけでなく、お誕生日やウエディングのギフトにも最適ですよ
今回のレッスンはどなたでもご参加可能ですが、ご自身でクッキーやアイシングクリームの準備ができるご経験者様向けの内容となっております。(アイシングのテクニック的には簡単なものから少し難易度の高いものまで含まれます)
もちろん見るだけ参加もOKです
アイシングクッキーが出来上がっていく工程を見て頂き、アイシングクッキーを作ってみたい!と思って頂けたら嬉しいです。
2022年3月7日(月) AM10時~
(※2時間前後を予定)
鍵付きアカウントにてインスタライブ形式にて開催
※当日までに指定のアカウントにフォロー申請をしてくださいね。
参加費 ¥3,300(税込)
※レジュメはPDFファイルを指定のURLよりダウンロードして各自準備して頂きます。
※ご自宅に印刷環境がなく紙ベースのレジュメをご希望の方は+300円にて郵送いたしますのでお申込みの際にご連絡ください。
参加費はお申し込み後、指定口座に事前振込となります。
※お振込み後のキャンセルはお受け出来かねますのでご了承ください
※こちらのレッスン、対面でのレッスンをご希望の場合は
レッスン費¥5,000(税込)にて開催いたします。対面の場合はクッキー、アイシングクリームは全て講師準備となります。
お申込みはこちらから↓
LINE公式アカウントからがおすすめです。
※ID検索の場合は → @cyd2229t (@をお忘れなく)
LINEを使用していない方はこちらからどうぞ↓
(いずれも基本的に48時間以内にこちらから連絡させて頂きます。こちらから返信が無い場合、迷惑メール等をご確認の上、大変お手数をおかけしますが再度ご連絡願います)
皆様のご参加をお待ちしております
ペリカンラボ おおはし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・