先日、宇都宮のお友達四人へ
おやつを焼きました。

{2BCCC300-E605-4AEF-908B-48B0F4131640:01}


これは、きなこクッキーに、
チョコスコーンにノーマルスコーン。

三つともマクロビレシピです。
ノンエッグノンバター。

最近ハマっているのが白崎さんのレシピ。
なかしましほさんのざっくり素朴な感じも大好きなのですが!
白崎先生のは同じノンエッグノンバターでもなかしましほさんのおやつとはまた全然違います!o(〃^▽^〃)o


特にハマってしまっているのが
このスコーン。本当に簡単なのに、
ノンエッグノンバターなの??
というくらい美味しい。私個人の好みのスコーンに近いっていうのもありますが。。

外はサクサクで中はふんわり。
砂糖もあまり使っていないのにしっかり甘い。アーモンドプードル効果かな、


この短期間で何度作ったでしょう。(笑)
他のレシピも試すのが楽しみで仕方ありません💫

{F13F8D38-699E-4035-8F4D-9BF7AC850596:01}


これは、抹茶のマフィン。
ちょうどあんこを炊いていたので中にはあんこ入り。
ちなみにこれは卵もバターも使っています。思っていたより好評で良かったナ^_^

抹茶の焼き菓子は焼き色加減が難しいので、今回はきれいに緑色が出て良かったです。

{8C6952B2-E234-4E85-A899-C55659F9B134:01}


やっぱり誰かのためにおやつを作るのが
いちばん幸せですね、ラブラブ

人見知りで言葉で伝えるのがとっても下手くそなので、おやつは私の大事なコミュニケーションツールです。
サークルでも国際協力のことなどをやっているけれど、伝えるのも主張するのも得意でない私は、食べ物を通して色々伝えていけたらな、少しでも誰かをハッピーに出来たらな、と思いながらおやつを作っています。(;^_^A

(またまた横道にそれてしまった、、)

それでは懲りずにマイペース更新がんばります。

ma