先日、宇都宮のお友達四人へ
おやつを焼きました。
チョコスコーンにノーマルスコーン。
三つともマクロビレシピです。
ノンエッグノンバター。
最近ハマっているのが白崎さんのレシピ。
なかしましほさんのざっくり素朴な感じも大好きなのですが!
白崎先生のは同じノンエッグノンバターでもなかしましほさんのおやつとはまた全然違います!o(〃^▽^〃)o
特にハマってしまっているのが
このスコーン。本当に簡単なのに、
ノンエッグノンバターなの??
というくらい美味しい。私個人の好みのスコーンに近いっていうのもありますが。。
外はサクサクで中はふんわり。
砂糖もあまり使っていないのにしっかり甘い。アーモンドプードル効果かな、
この短期間で何度作ったでしょう。(笑)
他のレシピも試すのが楽しみで仕方ありません💫
ちょうどあんこを炊いていたので中にはあんこ入り。
ちなみにこれは卵もバターも使っています。思っていたより好評で良かったナ^_^
抹茶の焼き菓子は焼き色加減が難しいので、今回はきれいに緑色が出て良かったです。
いちばん幸せですね、
人見知りで言葉で伝えるのがとっても下手くそなので、おやつは私の大事なコミュニケーションツールです。
サークルでも国際協力のことなどをやっているけれど、伝えるのも主張するのも得意でない私は、食べ物を通して色々伝えていけたらな、少しでも誰かをハッピーに出来たらな、と思いながらおやつを作っています。(;^_^A
(またまた横道にそれてしまった、、)
それでは懲りずにマイペース更新がんばります。
ma