今朝の朝食ナイフとフォーク

カツサンドハンバーガー

ゆでたまご

カボチャサラダハロウィン

ミニトマト

ドライプルーン&ヨーグルト
 

 

昨夜のヒレカツを使ってカツサンドハンバーガー

バタールも残り物ですてへぺろ

 

 

切り目を入れたバタールを温めて

練り辛子&マヨネーズを塗ってから

温め直してソースに浸したヒレカツと

キャベツを挟みました.

 

 

 

今夜の夕食割り箸

蓮根の挟み焼き

ボイルイカ&キュウリの酢味噌和え

青梗菜&豆腐の中華スープ

お漬物
 

 

キレイな蓮根をGETしたので鶏挽き肉を挟んで

照り焼きにしました.

 

 

鶏挽き肉には大葉や生姜を混ぜて風味良くOK

 

 

 

 

先日のボイルイカを冷凍しておいたので

解凍して塩揉みしたキュウリと一緒に酢味噌和えに.

 

 

 

今日は肌寒くて

家の中でもカーディガンを羽織っていましたびっくり

確か先週は暑くてたまらなくて

冷たい麦茶をがぶ飲みしていたような・・・

 

体調を崩さないように

気を付けないといけませんね注意