今朝の朝食
カツサンド
ゆでたまご
カボチャサラダ
ミニトマト
ドライプルーン&ヨーグルト
昨夜のヒレカツを使ってカツサンド
バタールも残り物です
切り目を入れたバタールを温めて
練り辛子&マヨネーズを塗ってから
温め直してソースに浸したヒレカツと
キャベツを挟みました.
今夜の夕食
蓮根の挟み焼き
ボイルイカ&キュウリの酢味噌和え
青梗菜&豆腐の中華スープ
お漬物
キレイな蓮根をGETしたので鶏挽き肉を挟んで
照り焼きにしました.
鶏挽き肉には大葉や生姜を混ぜて風味良く
先日のボイルイカを冷凍しておいたので
解凍して塩揉みしたキュウリと一緒に酢味噌和えに.
今日は肌寒くて
家の中でもカーディガンを羽織っていました
確か先週は暑くてたまらなくて
冷たい麦茶をがぶ飲みしていたような・・・
体調を崩さないように
気を付けないといけませんね