今朝の朝食
くるみパン
巣ごもりたまご&ベーコン
トマト
今夜の夕食
マグロアボカド丼
コーン&大葉のかき揚げ
枝豆
がんも&大根おろしのお味噌汁
久しぶりにアボカドが食べたい気分でした
アボカドも高くなったなぁ・・・
コーン&大葉のかき揚げは
ネットで見つけたレシピです
芯から外したトウモロコシと大葉を
小麦粉&&片栗粉&水&マヨネーズと混ぜて
揚げ焼きにするだけ
フライパンにスプーンで置いて焼くだけなので
後片付けも超簡単です
枝豆は今日は塩茹でにしました.
焼き枝豆も美味しいけれど
やっぱり茹でる方が好きかな~
ミニがんも&シメジ&エノキ&大根おろしを
お味噌汁にしました.
具だくさんで美味
ごちそうさまでした