今朝の朝食
おにぎり
ハムエッグ
ミニトマト
豆腐&舞茸&ワカメのお味噌汁
ヨーグルト&柑橘ソース
写真は2人分です
たけのこご飯のおにぎりが美味しかった
あとは,梅干しと『ゆかり』です.
『ゆかり』のおにぎりは
大葉で包むのがお気に入り
ハムエッグは目玉焼きの要領で
フライパンにたまごを落としてから
グチャグチャっと混ぜて
ハムをのせて塩コショウをして包みました.
これはパンに挟んでも食べやすくて良いかも
今夜の夕食
豚肉&ゴボウの柚子胡椒煮
竹輪&たまごのサラダ
納豆
もずく
昆布の佃煮
春キャベツ&新玉ネギのお味噌汁
今夜は冷蔵庫片付けメニューです
豚肉&ゴボウの柚子胡椒煮は残り物.
たまごでとじて丼にしようかと思ったけれど
そのままの方が良いとのことだったので
温め直しただけ
竹輪&ゆでたまご&大葉を
マヨネーズ&醤油&すりゴマ&粉山椒で
和えました.
ごちそうさまでした