先日26日は母の,そして今日は父のバースデー
お父さん,お誕生日おめでとう
今朝の朝食
スモークターキーのサンド
キャベツ&水菜&人参のサラダ
オレンジ
ハチミツきなこヨーグルト
ふるさと納税でいただいたスモークターキー
削いで温めて,レタスと一緒にパンに挟みました.
スモークターキーの旨味だけで調味料は何も必要なし
最高に美味しかったです
今夜の夕食
ブリカマの塩焼き
蓮根サラダ
モヤシのキムチ
納豆
地のり
大根&エノキのお味噌汁
常備してあるブリカマの塩焼き
主菜のアイデアが浮かんでこないときは
ブリカマに助けてもらいます
蓮根はサッと茹でて,ハム&大葉と一緒に
味噌&マヨネーズで和えました
モヤシもサッと茹でて,キムチの素で和えました.
お土産にいただいた『地のり』.
海苔を板状にする前の段階で乾燥させて
焼いたものを『地のり(じのり)』と呼ぶそうです.
今日はご飯にのせて,お醤油を少々かけて
いただきました.
アツアツのご飯にのせると
とろろ昆布みたいになって美味でした
ごちそうさまでした