一気に寒くなりましたね
体調も崩すってもんです.
あ,私は元気です
今夜は大好きなほっけ
ほっけの開き
ナスと厚揚げの煮物
なめこと大根おろしのお味噌汁
ナスは油でさっと炒めて酢で煮込んで
保存しておいたものです.
厚揚げと煮込んでゴマをたっぷりかけました.
使いきれない野菜を無駄にしたくないと
以前に買っていた保存食の本が活躍しました
今日は珍しくケーキを焼きました
桜の塩漬けとあずきのケーキを焼きたかったんですが
あずき缶がなかったので
桜の塩漬けとレーズンのパウンドケーキになりました
全体的にはレーズンが勝ってしましたが
ほんのり塩気がいい感じです
これは緑茶が合います