フロアに行くタイプです
![ぺまるの毎日-120119_192358.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/10/pekopeko711/8b/fb/j/t02200293_0240032011748519761.jpg?caw=800)
シャンゼリゼ綺麗~!
と、割りと皆に聞こえる感じで発言する人物が約1名。
密かに注目を浴びていたのが
ハズバンというのは
ここだけの話です。
いつもなら
あ~凱旋門どこかな~?ってパリかよ!
と、ツッこむ私も
この日は、
『あらあら、誰かしらね?』
という顔をして
しれっとしていました。
席に案内されると
![ぺまるの毎日-120119_192539.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/10/pekopeko711/6b/29/j/t02200293_0240032011748519766.jpg?caw=800)
結婚式みたいだねー。
コースメニューを開くと
アレルギー気味の甲殻類があったのですが、
その時、すっと
ウェイターさんが来て
『失礼いたします。
美和さまのメニューは
甲殻類の食材を変更させていただいておりますので、
ご安心くださいませ。キリリッ☆
それでは、よろしければ、
乾杯酒をお選びくださいませ。』
おおお!
おおおおお!
お姫様気分やで!
で、シャンパンパンパンポ~ン!
キリリッっとは言ってませんが
そう見えたね。
そう言えば、予約の時に聞かれたような。
にしても、スマートですねぇ。
キリリさんと呼ぼう。
メニューには
今日のタイトル
![ぺまるの毎日-120119_192746.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/22/pekopeko711/71/01/j/t02200293_0240032011750072705.jpg?caw=800)
そして、盛大な音楽とともに
キッチンオープン!
![ぺまるの毎日-120119_193418.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/22/pekopeko711/19/19/j/t02200293_0240032011750072713.jpg?caw=800)
あたたかいものはあたたかいうちに
冷たいものは冷たいうちに。
料理がテーブルに並んだ時
最良の状態でたべられるようにと
各会場には
専用キッチンがついています。
自分達が出てくるときより湧いたと、
同席の奥さんがしみじみ語ってました。
そして、シェフから
食材や料理に込めた思いを発表。
![ぺまるの毎日-120119_193455.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120122/22/pekopeko711/81/ed/j/t02200293_0240032011750072732.jpg?caw=800)
私は高級レストランに行ったことがありませんので
こうやってシェフが
アットホームに料理を説明してくれると
緊張がほぐれ、
フォアグラ相手にドギマギせずに
楽しく食べられます。
ワクワク。お腹のすきっぷりも
最高潮です!