ビリヤニとは?歴史や作り方、使うスパイスについて解説! | クラシルインド料理専門店やインドカレー専門店などのメニューでも見かける「ビリヤニ」。スパイスをふんだんに使用して作る混ぜごはん、もしくは炊き込みごはんと認識されることも多いですが、実は手軽さとはほど遠く、とっても手の込んだ料理なんです。今回は意外な一面を持つビリヤニの歴史や味、作り方などをご紹介します。www.kurashiru.com
スパイス香る「マサラカレー」とは?ルーなしで作る本格レシピも! - macaroniガラムマサラやオリジナルスパイスで作る「マサラカレー」のレシピをご紹介します。市販のルーではなく、こだわりのカレーを作りたい食通の方にぴったり♪ 手軽に作れるマサラレトルトカレーもチェックしてみてくださいね!macaro-ni.jp
ナンだけじゃない!インドにあるパンの種類とその違い!ナマステ! ハロウィンも終わって、若い子達は既にクリスマスへと心ときめかせている今日この頃如何お過ごしでしょう…koshigaya-laketown.work
インドカレー パーティーセット ナン チーズナン チキンカレー バターチキンカレー スパイシーチキンマサラ ほうれん草カレー 野菜カレー ダールカレー インド料理神戸北野ガネーシャガル 送料無料 冷凍 カレー6種 誕生日プレゼント ギフト お祝い楽天市場6,980円