お部屋を堪能した後はお食事
肉料理ひとしおへ
レストランは一組ずつ
個室のようなブース仕立て
本日のメニュー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/64/02/j/o1080064215455257351.jpg?caw=800)
本日の食材
まずは生ビールで乾杯🍻
お部屋の冷蔵庫がアサヒだったので
期待せずにいったら、なんとプレモル🍺
2人でテンション上がる👍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/75/ef/j/o1080096915455257357.jpg?caw=800)
先付け
生ハムとサーモン
パンコントマテ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/fa/a1/j/o1080076015455257361.jpg?caw=800)
香味皿
子牛のタルタル
蛤グリーンピース
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/08/db/j/o1080074215455257364.jpg?caw=800)
メインの和牛ヒレ肉
ここからじっくり低温で焼くらしい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/a3/45/j/o1080063815455257367.jpg?caw=800)
椀物
牛頬肉 丸茄子
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/b6/24/j/o1080083515455257369.jpg?caw=800)
旬菜
帆立貝
マッシュルームとパルメザンチーズ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/bb/a5/j/o1080077415455257373.jpg?caw=800)
チェックイン時に
フォアグラが得意でないことを伝えると
帆立に変更してくれた〜!
帆立大好きなので嬉しい変更🎵
口直し
手打ち蕎麦とビールおかわり🍺
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/b1/3e/j/o1080094315455257376.jpg?caw=800)
炭火焼ポークとブロッコリー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/7d/a9/j/o1080065315455257379.jpg?caw=800)
炭火焼の演出のあとお取り分け
ブロッコリーがスゴい量
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/09/32/j/o1080060115455257382.jpg?caw=800)
和牛ヒレ肉
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/f1/10/j/o1080050515455257384.jpg?caw=800)
食材を紹介されてから
ずっと鉄板の脇で低温調理して
最後に仕上げでサーブ
お食事
特製箱弁カレー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/79/28/j/o1080063615455257388.jpg?caw=800)
カレーとすき煮、じゃこご飯からチョイス
オススメと聞いたのでチョイスしたけど
お腹いっぱいで少ししか食べられず😢
デザート
マンゴーゼリーと
パッションフルーツアイス
宮崎県産のマンゴーだけあって
超美味しい✨
最後に小菓子とハーブティー☕
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240624/06/pekomama-2019/71/fc/j/o1080069515455257395.jpg?caw=800)
友人が6月に誕生日だったので
申込みの時にメッセージを
お願いしてたのだけど
お腹いっぱいで忘れており
私までサプライズ(笑)
メッセージだけかと思ったら花束も💐
ラストまで素敵な演出✨
鉄板焼でこの人数をどうやって
捌くのかなと思っていたら、
1人のシェフがいくつかのテーブルを
持ち回る仕組みで、
順番に焼き物だけ焼くスタイル
鉄板で焼かなくていいお料理は
他の人がサーブするので、
とても効率的に美味しいお肉をいただけた
超満腹満足🈵