金曜日に友達と
Manzkeレストランへ
行ってきたよ
友達がずっと行きたかった
場所で
ミシュランをとった
レストラン
説明はこんな感じ
「ウォルターとマルガリータ・マンツケ夫妻が目指したのは、アットホームな高級レストラン。フランス料理のテクニックにカリフォルニアとアジアの香りをブレンドさせた、モダンなスタイルが自慢の10品目を味わうことができます。」
中の雰囲気も確かに
アットホーム的で素敵な空間
まずはカクテル
そして最初の料理
Tostada
ブルーフィンツナとショットマルガリータ
King Crab
Scallops
シソ、柚子、グリーンアップル
Monterey Bay red Abalone
キャビア、北海道産ウニの茶碗蒸し
ウエイターが持ってきたのが
クリーミーなチーズみたいなバター
Brioche
これをホームメイドの
ペイストリーと頂く
バター美味しすぎた
English Pea soup
Thai curry
Japanese Kinmedai
Cauliflower Caramelle
ブラックトリフとロブスター✨✨
Liberty Farm Sonoma Duck🦆
最後のデザートは
Tres Leches
ラズベリー
そしてチョコ
マーマレード
どれも最高でした〜
最後のデザートはお腹いっぱい
になってたのでマーマレードは
お持ち帰り
最後にマフィンの手土産も
頂きました
最高なディナーでした
値段もミシュランだけあって
チップ込みで一人$520(74000円)
貴重な経験できました