『ブルーベリー&クルミとチーズのライムギパン』を
焼いてみました![]()
柔らかなドライブルーベリーでしたので戻さず、
水分を多めにいれて、焼き上げました。
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材 料
6個
強力粉 200g (A)
ライ麦(中挽き)50g (A)
ドライイースト 5g (A)
スキムミルク 大さじ1 (A)
水 190g (A)
無塩バター 20g (A)
塩 小さじ1/2 (A)
きび砂糖 大さじ2 (A)
ドライブルーベリー 75g
クルミ 40g
クリームチーズ 120g
前 準 備![]()
*クリームチーズは1cm角の大きさにカットしておく。
作 り 方 ![]()
(1)材料(A)をホームベーカリーにセットし、
途中でブルーベリーとクルミを入れるチャイムをセットしする。
(2)チャイムが鳴ったらブルーベリーとクルミを入れ、一次発酵までおまかせする。
(3)打ち粉をして生地を取り出し、ガス抜きし、丸め直しラップをかけ15分休ませる。
(4)生地を6等分して丸め12cmくらいの大きさに平らにしてにし、チーズをのせ丸める。
(5)打ち粉(分量外)をふり、40℃に余熱したオーブンで、30分2次発酵させる。
(6) 生地の表面にクープを入れ、霧吹きで水を吹き付け、210℃に予熱したオーブンで15分?18分焼く。

クリームチーズの酸味とブルーベリーの酸味&甘みが交わり
クルミの香ばしさとライムギの風味も加わり美味しかったです![]()
ブルーベリーは、ドライなのに柔らかくて甘みとしっかりとした味わいがあり
そのまま食べても美味しかったです![]()
アメリカ産カルチベイト種のブルーベリーをドライフルーツに仕上げられたそうです。
食品添加物不使用で優しいながらも、ひと粒ひと粒がしっかりとした味わいです。
製菓やパン作りに、ヨーグルトやグラノーラへのトッピングにぴったりです。
グレースランドフルーツ社
1973年に創設された世界でも有数のドライフルーツ製造企業です。
クランベリーをはじめ、チェリー、ブルーベリー、リンゴを
特許取得の風味を最大限に生かす特別な感想方法、冷凍技術で加工製造し、
米国内をはじめ世界40ヵ国以上で販売しています。
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*https://store.delta-i.co.jp/products/blueberry_cultivated_1000
アメリカ産ドライブルーベリーカルチベイト種≪1kg≫の通販|ドライフルーツ・ナッツの専門店
「@delta_international_japan /株式会社デルタインターナショナル様
から商品の提供を頂き投稿しています」
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