『ブルーベリー&クルミとチーズのライムギパン』を

焼いてみました音譜

 

柔らかなドライブルーベリーでしたので戻さず、

水分を多めにいれて、焼き上げました。

 

 

 

 

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ピンクマカロン材  料 ピンクマカロン 6個
強力粉  200g (A)
ライ麦(中挽き)50g (A)
ドライイースト 5g (A)
スキムミルク 大さじ1 (A)
水 190g (A)
無塩バター 20g (A)
塩 小さじ1/2 (A)
きび砂糖  大さじ2 (A)
ドライブルーベリー 75g
クルミ 40g
クリームチーズ 120g

 

ピンクマカロン前 準 備ピンクマカロン
*クリームチーズは1cm角の大きさにカットしておく。

 

ピンクマカロン作 り 方 ピンクマカロン

(1)材料(A)をホームベーカリーにセットし、

  途中でブルーベリーとクルミを入れるチャイムをセットしする。

(2)チャイムが鳴ったらブルーベリーとクルミを入れ、一次発酵までおまかせする。

(3)打ち粉をして生地を取り出し、ガス抜きし、丸め直しラップをかけ15分休ませる。
(4)生地を6等分して丸め12cmくらいの大きさに平らにしてにし、チーズをのせ丸める。

(5)打ち粉(分量外)をふり、40℃に余熱したオーブンで、30分2次発酵させる。

(6) 生地の表面にクープを入れ、霧吹きで水を吹き付け、210℃に予熱したオーブンで15分?18分焼く。


 

クリームチーズの酸味とブルーベリーの酸味&甘みが交わり

クルミの香ばしさとライムギの風味も加わり美味しかったですラブラブ

 

ブルーベリーは、ドライなのに柔らかくて甘みとしっかりとした味わいがあり

そのまま食べても美味しかったです音譜

 

 

 

 

 

【アメリカ産ドライブルーベリーカルチベイト種≪1kg≫】

 

アメリカ産カルチベイト種のブルーベリーをドライフルーツに仕上げられたそうです。

食品添加物不使用で優しいながらも、ひと粒ひと粒がしっかりとした味わいです。

製菓やパン作りに、ヨーグルトやグラノーラへのトッピングにぴったりです。

 

 

 

 

 


 

グレースランドフルーツ社
1973年に創設された世界でも有数のドライフルーツ製造企業です。


クランベリーをはじめ、チェリー、ブルーベリー、リンゴを

特許取得の風味を最大限に生かす特別な感想方法、冷凍技術で加工製造し、

米国内をはじめ世界40ヵ国以上で販売しています。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

デルタオンラインストア

          下差し

*https://store.delta-i.co.jp/products/blueberry_cultivated_1000

 

 

アメリカ産ドライブルーベリーカルチベイト種≪1kg≫の通販|ドライフルーツ・ナッツの専門店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@delta_international_japan /株式会社デルタインターナショナル様

から商品の提供を頂き投稿しています」

 

 

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