『エビとパプリカのカシューナッツ炒め』を作ってみました
ピリ辛の海老にカシューナッツの甘味がプラスされ
食感も楽しめ美味しかったです
ブログランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます
エビとパプリカのカシューナッツ炒め
材 料
3人分
海老 240g
カシューナッツ 100g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1個
片栗粉 大さじ1
すりおろしニンニク 1かけ分
サラダ油 適量
◎合わせ調味料◎
水 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ3
酒 大さじ1
片栗粉 小さじ2
コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
コチジャン 小さじ1
花椒パウダー 少々
作 り 方
前準備
*ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ合わせておく。
*カシューナッツは乾煎りする。
(1)えびは背ワタを取り、水で洗い水気を拭き、片栗粉をまぶす。
(2)ねぎは粗みじん切り、パプリカは食べやすい大きさにカットする。
(3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、
パプリカとえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。
(4)ねぎを加えサッと炒め、酒をふり合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めあわせる。
ほんのり甘くてコクがある生カシューナッツです。
カシューナッツにはたんぱく質、亜鉛、鉄、銅、マグネシウム、ビタミンB6がたっぷり。
お菓子作りやお料理作りにもおすすめです。
*https://store.delta-i.co.jp/products/rawcashewnuts-650g
今回紹介した商品に使える
20%OFFクーポンコードはこちらです
↓
期限は11月末まで
クーポンコード「RC2411」です
*https://store.delta-i.co.jp/products/almondslice_withskin
「@delta_international_japan /株式会社デルタインターナショナル様
から商品の提供を頂き投稿しています」
★paid partnership @pecco_gohan
#おうちレシピ #カシューナッツ #デルタオンラインストア
ブログランキングに参加しています
いつも応援ありがとうございます