『エビとパプリカのカシューナッツ炒め』を作ってみました音譜

 

ピリ辛の海老にカシューナッツの甘味がプラスされ

食感も楽しめ美味しかったですドキドキ

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01   

ブログランキングに参加しています音譜

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  . 

いつも応援ありがとうございますラブラブ 好

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01  

 

 

 

 

 

 

エビとパプリカのカシューナッツ炒め

 

鍋 材  料 鍋 3人分

海老 240g
カシューナッツ 100g
玉ねぎ 1/2個

パプリカ 1個
片栗粉 大さじ1
すりおろしニンニク 1かけ分
サラダ油 適量

 

◎合わせ調味料◎
水 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ3

酒 大さじ1

片栗粉 小さじ2

コンソメ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/4
コチジャン 小さじ1
花椒パウダー  少々

 

カレー作 り 方 カレー

 

前準備
*ボウルに合わせ調味料の材料を入れ混ぜ合わせておく。
*カシューナッツは乾煎りする。

(1)えびは背ワタを取り、水で洗い水気を拭き、片栗粉をまぶす。

(2)ねぎは粗みじん切り、パプリカは食べやすい大きさにカットする。

(3)フライパンに油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒め、

パプリカとえびを加えて炒める。えびの色が変わったら、豆板醤を加えて炒める。

(4)ねぎを加えサッと炒め、酒をふり合わせ調味料を加え、とろみがつくまで炒めあわせる。
 

 

 

 

 

 

 

 

生カシューナッツ ≪650g≫


ほんのり甘くてコクがある生カシューナッツです。

カシューナッツにはたんぱく質、亜鉛、鉄、銅、マグネシウム、ビタミンB6がたっぷり。

お菓子作りやお料理作りにもおすすめです。
 

 

 

 

 

デルタオンラインストア

          下差し

*https://store.delta-i.co.jp/products/rawcashewnuts-650g

 

 

 

 

 

 

 

 

今回紹介した商品に使える

20%OFFクーポンコードはこちらです

   ↓

期限は11月末まで

クーポンコード「RC2411」ですベル

         下差し

*https://store.delta-i.co.jp/products/almondslice_withskin 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

@delta_international_japan /株式会社デルタインターナショナル様

から商品の提供を頂き投稿しています」

 

 

★paid partnership @pecco_gohan
#おうちレシピ #カシューナッツ #デルタオンラインストア

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ 

ブログランキングに参加しています音譜

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  . 

いつも応援ありがとうございますラブラブ 好

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ