『アーモンドタルト』を焼いてみました
皮付きのアーモンドスライスを使用しました
アーモンドのコクと
皮付きならではの香ばしさがあって
美味しかったです
タルトの台は、市販品を利用しますので
簡単に作れます
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材 料
直径15cm
タルト台(クッキートルテ) 15cm
☆アーモドクリーム☆
アーモンドスライス★ 70g
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
卵 1個
ラム酒 お好みで♪
☆トッピング☆
アーモンドスライス 30g
無塩バター 20g
グラニュー糖 10g
作 り 方
前準備
アーモンドスクリーム用の『アーモンドスライス』は、
フードプロセッサーで粉状にしておく。
(1)ボウルに室温に戻したバターと砂糖を入れ、ゴムへらで良く混ぜる。
(2)溶き卵を少しずつ加え、分離しないよう混ぜる。
(3)★印のアーモンドパウダーを加え混ぜ、タルトに入れ平らにならす。
(4)アーモンドスライスと細かく刻んだバター、グラニュー糖を散らす。
(5)170℃の予熱したオーブンに入れ、30分前後焼成する。
竹串をさして何もつかなければ焼き上がりです。
*https://store.delta-i.co.jp/products/almondslice_withskin
原産国:アメリカ合衆国
原材料:アーモンド
内容量:1kg
賞味期限:2~7ヶ月
◎キャンポス社製の皮付きアーモンドスライスは皮が剥がれにくいのが特長です。
皮がついたままのスライスは見た目もかわいく、トッピングに使えば料理やお菓子が華やかになります。
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期限は9月末まで
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