『ブラフブレンド』で3種類のパンを焼いてみました~
栄徳剛シェフのレシピの食パン&ドーナツ
ドイツの菓子パンのブッタークーヘンです
ドーナツには粒あんを入れ
あんドーナツにアレンジしました~
作り方
『ブッタークーヘン』は、口どけをよくする為に、
普段は長時間低温発酵をしています。
『ブラフブレンド』で焼いたら
通常の発酵で口どけの良いパンが焼けました
栄徳剛シェフのレシピのパンも
今までにない食感で
もちろん美味しかったです
栄徳剛シェフ監修パン専用 cottaブラフブレンド 2.5kg
商品コード:027979
「BLUFF BAKERY」の栄徳シェフが実現したかったのは、
ボリューム感と口どけの両立です。
よくこねてグルテンを形成すると、
ふんわりとボリュームが出ますが、その分コシと食感が強いパンに。
しっかりとしたボリュームと、口どけという相反する難しさを
克服したのが「ブラフブレンド」です
モチモチでもない、ふわふわでもない、
軽くて後を引く不思議な食感で美味しい粉です
包装資材&製菓材料で有名な
cotta(@cotta_corecle)さんの商品です
是非お試し下さい♪
#コッタ #cotta #ブラフブレンド #パン焼きさん集まれ
いつも応援ありがとうございます