つくばゆば【鏡】で

ゆばとエビの卵あんかけを作ってみました~音譜

 

生食も美味しいけれど、

しっかりとした食感で煮崩れせず

アレンジのゆばも美味しかったですラブラブ

 

 

ゆばとエビの卵あんかけ
材料(4人分)
つくばゆば【鏡】180g
ボイルエビ  120g
ボイルブロッコリー  160g
溶き卵    2個
A
だし汁    300ml
しょうゆ 大さじ1
みりん    大さじ1
おろし生姜 少々
スライス椎茸 2枚分
B
水溶き片栗粉
片栗粉    小さじ2
水    大さじ1

(1)ゆばを6つに切る。
(2)Aの材料を鍋に入れ火にかけ、ゆば・エビ・ブロッコリー加え加熱する。
(3)水溶き片栗粉を加え加熱し、とろみが付いたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。

 

 

 

 

 

つくばゆば【鏡】の特徴は

見目美しく豆乳の香りと風味を際立たせ、

独自の製法で成形した柵状でしっかりした食感のつくばゆばは、

生食・加工の両方に最適な湯葉ですドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

つくばゆば (@‌tsukubayuba)/有限会社豆庄

様からつくばゆば【鏡】の提供を頂き投稿しています音譜

 
ありがとうございましたドキドキ

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

「@tsukubayuba/有限会社豆庄様から商品の提供を頂き投稿しています」

 

「Paid partnership」@pecco_gohan

#PR #ゆば #高たんぱく質 #つくばゆば

 

 

 

 

 

 

 

 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 コルネ

いつも応援ありがとうございますラブラブ 好

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ  . 

カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット shokopon ケーキ01 ぺこ カップケーキ1 バケット