つくばゆば【鏡】で
『ゆばとエビの卵あんかけ』を作ってみました~
生食も美味しいけれど、
しっかりとした食感で煮崩れせず
アレンジのゆばも美味しかったです
ゆばとエビの卵あんかけ
材料(4人分)
つくばゆば【鏡】180g
ボイルエビ 120g
ボイルブロッコリー 160g
溶き卵 2個
A
だし汁 300ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
おろし生姜 少々
スライス椎茸 2枚分
B
水溶き片栗粉
片栗粉 小さじ2
水 大さじ1
(1)ゆばを6つに切る。
(2)Aの材料を鍋に入れ火にかけ、ゆば・エビ・ブロッコリー加え加熱する。
(3)水溶き片栗粉を加え加熱し、とろみが付いたら、溶き卵を加え混ぜ合わせる。
つくばゆば【鏡】の特徴は
見目美しく豆乳の香りと風味を際立たせ、
独自の製法で成形した柵状でしっかりした食感のつくばゆばは、
生食・加工の両方に最適な湯葉です
つくばゆば (@tsukubayuba)/有限会社豆庄
様から『つくばゆば【鏡】』の提供を頂き投稿しています
ありがとうございました
「@tsukubayuba/有限会社豆庄様から商品の提供を頂き投稿しています」
「Paid partnership」@pecco_gohan
#PR #ゆば #高たんぱく質 #つくばゆば
いつも応援ありがとうございます