『広島産 牛豚 食べ比べ 焼肉セット』の
広島牛・中落ちカルビ&トモサンでチンジャオロースー
瀬戸もみじの豚ばらで温玉豚キムチ丼
瀬戸もみじの豚カタロースで回鍋肉
広島牛・カメノコ&カイノミで
ワンランク上の焼肉を楽しみました~
◎チンジャオロースー◎
◎チンジャオロースー◎
<材料>(2人分)
広島牛中落ちカルビ 70g
広島牛トモサン 70g
たけのこ(水煮)100g
ピーマン 2個
すりおろしニンニク 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
A 牛肉用下味
・酒大さじ 1
・しょうゆ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
B 調味料
・オイスターソース大さじ2
・しょうゆ小さじ1
・砂糖小さじ1
・酒 大さじ2
<作り方>
(1)牛肉は細切りにしてAを絡めておく。たけのこ、ピーマンも細きりにしておく。
(2)フライパンにごま油を熱し、牛肉とにんにくを炒めて火を通す。
(3)ピーマン、たけのこを加え炒め、Bを入れて全体的に絡める。
◎温玉豚キムチ丼◎
<材料>(1人分)
*瀬戸もみじ 豚ばら 70g
白菜キムチ 50g
顆粒スープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
温かいご飯・丼 1杯分
ごま油 大さじ1/2
温泉卵 1個
小葱・白ごま 少々
<作り方>
(1)豚ばらは半分にカットし、キムチは3cm幅に切る。
(2)フライパンに油を熱し豚肉に火を通す。
(3)キムチ・スープの素・醤油を加え炒める。
(4)レンジで温泉卵を作る。
卵の黄身に楊枝で刺して3ヶ所穴をあける。
深めの容器に水と卵を入れ、好みの固さになるまでレンジで加熱する。
(5)ご飯をよそった器に、(3)と温泉卵をのせ、小葱・白ごまをトッピング
する。
◎瀬戸もみじの回鍋肉◎
<材料>(2人分)
*瀬戸もみじ
豚カタロース 70g
キャベツ 120g
ピーマン 2個
豆豉 大さじ1
すりおろしにんにく 小さじ1
豆板醤 小さじ2
甜麺醤 小さじ2
紹興酒 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ1
水 大さじ2
豆豉は使う前に、湯に5分ほど浸けて戻し湯を絞って下さい。
<作り方>
(1)キャベツは一口大に手でちぎる
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、4つ割りし、さらに斜め半分に切る。
(2)フライパンにごま油大さじ1を入れて中火で熱し、
キャベツ・ピーマン・水・塩ひとつまみを加えて7割りほど炒め取り出す。
(3)フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、
瀬戸もみじの豚肉とニンニクを加え、しっかり焼き色が付くまで炒める。
(4)豆板醤・豆豉を加え炒め焦げ始めて香りが出たら、
広島牛・カメノコ&カイノミで
ワンランク上の焼肉を楽しみました~
こちらのお肉なんと
G7広島サミットで各国首脳に提供された
「広島牛」と「瀬戸もみじ」のコラボ商品 なんです
-広島牛の種類-
中落ちカルビ
一頭の牛にわずか500gほどしかない希少な部位。肉の味が濃厚で、強い旨味があるのが魅力です。
トモサン
モモの付け根の筋肉で、後脚の動きを制御する重要な筋肉です。 シンタマの中ではサシが入りやすく味にコクがあります。
カメノコ
牛の後ろ脚の付け根付近にある部位で、きめ細かい牛肉として知られているシンシンの外側にあります。
生ハムやタタキとして食べられることが多いです。
カイノミ ワンランク上の焼肉用
中バラの一部でヒレ肉の近くにあり、 一頭の牛から左右一対のブロックしか取れない希少な部位。
バラ肉の脂身のとろけ具合とヒレ肉に近い柔らかい赤身肉を兼ね備えた肉質は、
ワンランク上の焼肉用として高い人気を誇ります。
https://item.rakuten.co.jp/job1129/003ys40420/
広島産 牛豚 食べ比べ 焼肉セット 420g[広島牛 70g×4種/瀬戸もみじ 70g×2種]
商品の提供を頂き投稿しています」
「Paid partnership」@pecco_gohan
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