トマトケチャップを使った
「心も体もぽかぽかに♪冬にぴったり煮込み料理&スープ」
のテーマで
『鳥モモ肉のカポナータ風煮込み♪』
を作ってみました~
鶏モモ肉とケチャップの旨味が野菜にしみ込み
心も体もぽかぽかで 美味しかったです
材 料 (4人分)
鳥モモ肉 500g
玉ねぎ 200g
茄子 340g
蓮根の水煮 150g
ブロッコリーの水煮 150g
オリーブオイル 大さじ2
塩・胡椒
ローズマリー お好みで♪
◎煮汁用調味料◎
トマトケチャップ 200g
すりおろしにんにく 大さじ1
ワインビネガー 45cc
蜂蜜 大さじ1
水 800cc
ローリエ 3枚
作 り 方
(1)鳥モモ肉は一口大の大きさに、玉ねぎは薄切り、茄子は乱切り
蓮根・ブロッコリーを食べやすい大きさにカットする。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ1をひいて、
鳥モモ肉に塩・胡椒を振り、皮目からしっかり焼いて取り出す。
(3)油をキッチンペーパーで取り除き、オリーブオイル大さじ1をひき、
中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
(4)鳥モモ肉と茄子を加えと煮汁用調味料を加え火が通るまで煮込み、
火が通ったら水煮の蓮根とブロッコリーを加え5分ほど煮込む。
(5)盛り付け後、お好みでローズマリーをトッピングする。
トマトケチャップ
絞りやすく普段の料理に使いやすいパウチタイプのケチャップです。
最後の一滴まで使えて、丸めて簡単に捨てられます。
モニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツ日本(@heinzjapan)様より「 ハインツの商品」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#PR
#ハインツ
#フーディスト
#ハインツおうちごはんアンバサダー
#ハインツパウチケチャップ
いつも応援ありがとうございます