『あとのせ鰹節が香る鍋つゆを使った新しい鍋の愉しみ方』

と言うテーマで、『えび鍋』で楽しんでみましたドキドキ

 

仕上げに添付されている鰹節をふりかけ

ふわっと香る鰹節の香りが食欲をそそります音譜

 

美味しかったですドキドキ

 

 

 

 

使った鍋つゆは。。。

『あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み鍋つゆ』

 

かつおだしとあさりの旨みを掛け合わせ、

さらにホタテの旨みを加えることで、

鰹節と貝の風味が口いっぱいに広がる醤油ベースの鍋つゆです音譜

 

 

 

 

 

 

◎材 量◎ 3人
あとのせ鰹節が香る鍋つゆ あさりの旨み鍋つゆ 小袋2袋
水  4カップ
海老  9本
白菜  1/8株
豆苗  1パック
椎茸  1パック
人参  1/3本
 

◎〆材量◎
うどん  3玉

卵  3個

茄子  3本
小葱  少々

◎下準備◎
白菜はざく切り、にんじんは型抜きする。
椎茸は石附を取り除き、豆苗は根を取り除き半分にカットする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
海老は手足と背ワタを取り除く。

◎作り方◎
(1)鍋によく振った鍋つゆと水を入れる。
(2)鍋に海老以外の具材を入れ、蓋をして火にかけ、火がと通ったら海老をのせ火を通す。
(3)具材に火が通ったら、あとのせ鰹節をかけて出来上がり。

 

◎〆作り方◎
(1)刻んだ茄子とうどん・卵を入れて加熱する。

(2)器に盛り付け、小葱をトッピングする。

 

 

 

 

 

〆の煮込みうどんは、美味しい鍋つゆに

海老と椎茸の旨味も加わった汁を

茄子がたっぷり含んで美味しかったですドキドキ

 

 

 

 

 

 

*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ

<あさりの旨み><魚介の旨み><トマトの旨み>


鍋の食べ方新提案!
仕上げに「本枯鰹節削り」をあとのせして、
ふわっと立ち上る「香り」がおいしさの決め手!
かつお節を楽しむ鍋つゆです。

 

 

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にんべん(@ninben_1699)様より

あとのせ鰹節が香る鍋つゆをモニタープレゼントして頂きました音譜

 

ありがとうございましたドキドキ ウインク

 

 

 

 

 

 

 

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