初めての人にもおすすめ!
「プラントベースパスタソースでおいしい♪簡単アレンジレシピ」のテーマで
『大人むけのパスタ イタリア産完熟トマトと大豆ミートのトマトソース』を使って
『プラントベース♡大豆ミートの簡単ムサカ♪』
を作ってみました~
材 料
(4~5人分)
なす 400g
じゃがいも 250g
オリーブ油 大さじ2
大人むけのパスタ
イタリア産完熟トマトと大豆ミートのトマトソース 2箱
ハインツホワイトソース 1缶
とろけるチーズ 85g
粉チーズ 10g
粉パセリ・ブラックペッパー 少々
作 り 方
(1)じゃがいもは皮をむいて7mm厚さに切る。
なすも7mm厚さに切る。
(2)じゃがいもは耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで約5分加熱する。
(3)なすにオリーブオイルをふり、熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
じゃが芋も同様に焼く。
(4)グラタン皿にじゃがいもを敷き、パスタソース1箱、なす半量、パスタソース1箱、
残りのなす、ホワイトソースの順に重ね、ピザ用チーズと粉チーズを散らす。
(5)オーブン220トースターに入れ、チーズに焼き色がつくまで15分ほど焼く。
(6)仕上げに粉パセリとブラックペッパーをふる。
大豆ミートとは思えないミートソースで
完熟トマトと唐辛子のアクセントがあり
美味しかったです
イタリア産の完熟トマトをベースに、大豆ミートとバジルやローレルなどの
香りの良いハーブを加えて煮込みました。
唐辛子でピリ辛のアクセントを加えることで、満足感のある味に仕上げています。
モニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツ日本(@heinzjapan)様より「 ハインツの商品」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#ハインツ
#フーディスト
#ハインツおうちごはんアンバサダー
#大人むけのパスタイタリア産完熟トマトと大豆ミートのトマトソース
いつも応援ありがとうございます