ホワイトソースを使った
「ピクニックやキャンプにもぴったり♪簡単アウトドアごはん」というテーマで
ソーセージとコーンのポテトニョッキ♪
を考案してみました
ホワイトソース缶を使った
簡単&時短料理なので、アウトドアにもむいています
ホワイトチーズソースがポテトニョッキに合って
美味しかったです
材 料 4人分
ポテトニョッキ 500g
スライスチーズ 4枚
ドライパセリ 少々
ピンクペッパー 少々
◎ニョッキソース◎
ハインツホワイトソース 特選1缶(290g)
ウインナーソーセージ 200g
粒コーン 150g
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 100g
粉チーズ 大さじ3
すりおろしニンニク 小さじ2
塩・胡椒 適量
オリーブ油 大さじ2
作 り 方
(1)玉ねぎは薄切り、エリンギは縦半分にして2cm
幅、ウインナーソーセージは斜め半分にカットする。
(2)フライパンに油とニンニクを入れ、玉ねぎ・エリンギを炒め、
玉ねぎに透明感がでたら粒コーン・ウインナーを加え炒める。
(3)ホワイトソースと粉チーズを加え弱火で加熱し、塩・胡椒で味を整える。
(4)鍋にお湯を沸騰させ、ニョッキを入れ浮き上がってから約2分後にすくい上げる。
(5)ニョッキソースのフライパンにニョッキを加え混ぜ、スライスチーズをのせて蓋をして焼く。
※バーナーがあれば上からあぶる
(6)仕上げにドライパセリとピンクペッパーをトッピングする。
モニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツ日本(@heinzjapan)様より「 ハインツのソース」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#ハインツおうちごはんアンバサダー
#フーディストモニター
#ハインツホワイトソース
いつも応援ありがとうございます