ホワイトソースを使った
「ピクニックやキャンプにもぴったり♪簡単アウトドアごはん」というテーマで
ホタテとコーン&ひよこ豆のホワイトシチュー♪
を考案してみました
ホワイトソース缶を使った
簡単&時短料理なので、アウトドアにむいています
ホタテの旨味がたっぷりで
美味しかったです
材 料
4人分
ほたて貝柱水煮缶詰 170gx2
ひよこ豆水煮缶詰 400g
粒コーン水煮缶詰 410g
たまねぎ 1個
マッシュルーム 4~6個
ハインツホワイトソース 特選1缶(290g)
牛乳 300ml
塩・胡椒 適量
バター20g
サラダ油 大さじ1
作 り 方
(1)玉葱は1㎝角に、マッシュルームは5mm幅にスライスする。
ひよこ豆と粒コーンの水気をきっておく。
(2)鍋にサラダ油を入れ中火で玉葱を透き通るまで炒め、
マッシュルームとバターを加え炒める。
(3)ホワイトソースとひよこ豆とコーンを入れ、
牛乳を少しずつ加えホワイトソースを溶かし沸騰させる。
(4)沸騰したら、ほたて貝柱水煮を汁ごと加えて、
時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮て、塩・胡椒で味を整える。
モニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツ日本(@heinzjapan)様より「 ハインツのソース」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#ハインツおうちごはんアンバサダー
#ホワイトソース
#フーディストモニター
ブログランキングに参加しています