* ジャンバラヤ風アサリ炒飯♪を作ってみました~
デミグラスソースのコクとアサリの旨味
シラチャ―ケチャップの辛さがアクセントになって
美味しかったです
材 料 3人分
ご飯 600g
ボイルあさり 150g
玉ねぎ 1個
パプリカ 100g
ボイルアスパラガス 70g
オリーブオイル 大さじ2
ハインツ デミグラスソース 150g
シラチャ―ケチャップ 大さじ3~5
作 り 方
(1)玉ねぎは粗い微塵切り、パプリカは1cm角、アスパラガスは3cmの長さにカットする。
(2)フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ透き通るまで炒め、パプリカとご飯を加え炒める。
(3)ご飯がほぐれたら、ハインツ デミグラスソースとシラチャ―ケチャップを加え炒める。
(4)最後に、アサリとアスパラガスを加えさっと炒める。
モニターコラボ広告企画に参加しています
ハインツ日本(@heinzjapan)様より「 ハインツのソース」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#ハインツ夏のアレンジレシピコンテスト
#フーディストモニター
#ハインツデミグラスソース
#ハインツホワイトソース
ブログランキングに参加しています