* ポークソテー&明太マッシュポテト♪
を作ってみました~
簡単&時短料理なのに美味しいと家族に喜ばれました
スパイスアンバサダーの今回のテーマは
「「お手軽調味料でひと工夫レシピ」」
* ポークソテー&明太マッシュポテト♪
材 料 3人分
豚ロース肉 3切れ
オリーブ油 大さじ1
ワイン 大さじ2
*GABANプロブレンドスパイス 適量
ジャガイモ 200g
マヨネーズ 大さじ3
*ハウス 辛子明太子ペースト 適量
作り方
(1)ジャガイモの皮を剥き、カットしてレンジ500wで5分加熱し冷ます。
(2)冷めたジャガイモにマヨネーズを和え、
デッシャーでプレートに盛り付け、*ハウス 辛子明太子ペーストをトッピングする。
(3)フライパンにオリーブ油をひき、豚ロース肉の表面を焼き
ワインを注いて蓋をして蒸し焼きにする。
(4)焼けた豚ロース肉に*GABANプロブレンドスパイスを振り味付けする。
好みの味で、美味しかったです
お肉の味付けが、*GABANプロブレンドスパイス1本で済むので
バーべーキューにも活躍しそうですね
「ハウス食品×フーディ―テーブル(@foodietable.jp) 」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
*ハウス 辛子明太子ペースト
*印度カリー子監修スパイスカレーベース
*GABANプロブレンドスパイス
*ハウス 馨《KAORU》 Master Blended Spice
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
2022年度 インスタグラムのスパイスアンバサダーに選ばれました
1年間、ありがとうございました
#スパイスアンバサダー
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
ブログランキングに参加しています