『絶品スパイシー・ベジ・キーマカレー♪』
を作ってみました~
お肉の代わりに大豆ミートを使用しています
家族は皆、本物のひき肉と思っていました。
美味しいと大好評でした
絶品スパイシー・ベジ・キーマカレー♪
材 料 4人分
トーフミート 300g
玉ねぎ 1個
すりおろしにんにく 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
トマトのカット缶 1個
水 100cc
プレーンヨーグルト 大さじ3
味噌 小さじ2
◎スパイス類
クミン<パウダー>大さじ1
コリアンダー<パウダー>大さじ1
ターメリック<パウダー>小さじ2
カーダモン<パウダー>小さじ2
チリパウダー<パウダー>小さじ1~2
(1)スパイスは計量して混ぜ合わせておく。
玉ねぎを荒めの微塵切にカットする。
(2)厚手の鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、しょうがを炒め、
香りが出てきたら玉ねぎを加え、透き通るまで中火で炒める。
(3)ブレンドしたスパイスを加え、よく炒める。
(水分が無く炒めずらかったら水を少々加え炒める。)
(4)トーフミートを加えて炒める。
(5)トマト缶、水、ヨーグルト、味噌を加え混ぜ、
沸騰したら弱火で時々混ぜながら10分ほど煮る。
お好みで、「チリパウダー」を調整して
お召し上がり下さい
トーフミート(@tofu.meat)様より「 TOFU MEAT オリジナル 1kg」を
モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #SnapDish
ブログランキングに参加しています