スパイスアンバサダーの今回のテーマは
「みんなのとっておきスパイスカレー」
『スパイスチキンカレー』を作ってみました~
*スパイスチキンカレー♪
材 料 4人分
材料 (4人分)
鶏手羽元 500g
玉ねぎ 中1個半(300g)
りんご 1個
トマトの水煮缶(カット)(A) 400g
水(A) 200ml
コンソメ(A) 2個
蜂蜜(A) 大さじ1/2
塩(A) 小さじ1
◎スパイス類◎
GABANクミン<ホール> 小さじ2
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ2
GABANターメリック<パウダー> 小さじ2
GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ2
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ2
GABANブラックペパー<パウダー> 小さじ1
ハウス 特選本香り生にんにく 大さじ1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ2
オリーブ油 大さじ3
(1)玉ねぎとりんごは、フードカッターなどで、すり下ろす。
.
(2)フライパンにオリーブ油を熱し、スパイス類を入れ、
焦げないように中火でゆっくり炒め香りを出す。
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(3)次に、生にんにくと生しょうが、玉ねぎとリンゴを加え
焦げないように混ぜながら5分ほど炒める。
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(4)鶏もも肉と(A)を加え、沸騰したら中火から弱火で
とろみがつくまで、時々混ぜながら煮込みむ。
すりおろし林檎が入った中辛カレーです
お好みで、「チリパウダー」を調整して
お召し上がり下さい
「ハウス食品×フーディ―テーブル(@foodietable.jp) 」の
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モニタープレゼントして頂きました
ありがとうございました
2022年度 インスタグラムのスパイスアンバサダーに選ばれました
1年間、宜しくお願い致します
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