*ヘルシーポン酢で!簡単チキンソテー♪♪
を作ってみました~
やさしい酸味と野菜由来の旨みゆずの風味
チキンの甘味にカイワレ大根の苦みが合って美味しかったです
お肉が柔らかくて美味しいと
家族が驚いてました。
*ヘルシーポン酢で!簡単チキンソテー♪♪
材 料 4人分
鶏モモ肉 400g
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず 大さじ4
サラダ油 大さじ1
カイワレ大根 1パック
作 り 方
(1) フライパンに油をひいて熱し、一口大にカットした鶏モモ肉を
焦げ目が付くくらい皮目から弱火でじっくりと焼く。
(2) フライパンの余分な脂をキッチンペーパーでふき取り
日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず を入れ、
水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
(3) 器に盛り付け、カイワレ大根をトッピングする。
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*日の出料理酒(醇良)
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日の出料理酒は料理専用に加塩醗酵した調味料です。
うまみ、コクをつけるだけでなく材料を柔らかくする効果や
魚や肉の臭みを消すマスキング効果にも優れています。
*日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず
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国産野菜とゆずを使用した糖質60%オフ・
食塩量30%オフの健康志向のぽん酢です。
やさしい酸味と野菜由来の旨みで、つける、かける以外にも
煮炊きや漬け込み、炒め物と幅広くお使いいただけます。
をモニタープレゼントして頂きました~
ありがとうございました
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