*ぎゅ~っとポーションで* ピリ辛・和風ミネストローネ♪♪
を作ってみました~
和風だしとチキンの旨味とコクが溶け込んだ、
具たくさんのやさしい味わいのピリ辛・和風ミネストローネです
和風なダシが効いていて、塩を入れなくても良いくらい。
美味しかったです
*ぎゅ~っとポーションで* ピリ辛・和風ミネストローネ♪♪
材 料
4人分
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/8個
角切ベーコン 75g
粗挽きウインナー 75g
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 2片
カットトマト缶 200g
水 600ml
<鶏がらかつおだし> 1つ
蜂蜜 小さじ1
パセリ 少々
〇スパイス〇
パプリカパウダー 小さじ1
チリパウダー 小さじ1/2
塩・胡椒 少々
作 り 方
(1) 皮をむいたにんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもは1cm角にカットし、
ニンニクは薄くスライスする。ベーコン・粗挽きウインナーは1cm幅に切る。
(2) オリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒め、
香りが立ってきたら残りの1を加えて中火で炒める。
(3) しんなりしたら、カットトマト缶、水、<鶏がらかつおだし>、
蜂蜜を入れ、中火で10分程煮込む。
(4) 野菜が柔らかくなったら、スパイスを加え味を調えます。
(5) 器に盛り付け、パセリをふる。
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
「にんべん (@ninben_1699)
× レシピブログ (@foodietable.jp)」
のモニターコラボ広告企画に参加しています
ぎゅ~っとポーションだしシリーズ
<かつおこんぶだし><鶏がらかつおだし><12種の野菜ブイヨン>
をモニタープレゼントして頂きました~
ありがとうございました
#ぎゅ~っとポーションだし
#フーディストアワード2022
#フーディストモニター
.
.
.
ランキングに参加しています いつも応援ありがとうございます